写事作文烤番薯
今天下午我和一些朋友去东山村烤番薯。
我们一路骑自行车去东山村,沿途的风光可美了。一栋栋高楼拔地而起,来来往往的车辆川流不息,一棵棵粗壮的大树像卫兵一样守护着冬天。伴着这些醉人的美景,不一会便到了目的地。
开始烤番薯了,我们先挖了一个很大的坑,然后把一个个番薯放到坑里用泥土盖了上去,火点了起来,就在火堆旁说说笑笑。过了几个小时以后,我们把火扑灭,挖出番薯竹子扎进去,我们把每个番薯扎了一遍全都硬邦邦的,一个也没熟。我们失望透顶。大伙们商量起来,是继续生火呢?还是不烧了?经过投票选择,大家都选了继续生火。
第二轮番薯开始了,大伙们忙忙碌碌的,找柴的找柴,生火的生火,挖洞的挖洞,一个个小黑脸忙地不亦乐乎。过了几个小时,从火堆里传出了一阵阵番薯的香味,大家开始议论,余鸿霆说:“好吃了!”施想说:“应该还生得吧?”我和另外一些小朋友说:“再等等吧。”过了一会,我们挖开土堆一个个黑得像煤炭似的番薯映入眼帘,大家拿了自己喜欢的番薯。扒开皮里露出了金黄金黄的番薯肉,大家吃得可开心了。
美好的时光总是十分短暂,下次有机会再烤一次。