我姥姥家有一只小白猫。它浑身长着又白又软的毛,眼睛亮晶晶的,胡须长长的,尾巴长长的真可爱!这只白猫脾气温和,最喜欢吃东西。它的名字叫“小白”,这是我给它取的名字。
这只猫既可爱又贪吃,它睡觉的时候,把尾巴绕在身体的旁边。小白吃的食物是剩饭。我没看见它捉过一只老鼠。但是,它从早到晚“喵喵”叫,已经把老鼠吓得无影无踪。
我喜欢去逗小白玩,它也很喜欢出去玩。小白可胆小了!每当有客人来的时候,它拔腿就跑,藏起来。真有点“胆小如鼠”。
小白和我一样喜欢吃鱼和虾,每当我吃饭的时候,它就跑过来,喵喵直叫,好象在说:“我饿了,我饿了,,快点喂我……”我总会偷偷地拿一些鱼骨头和虾头给它吃。
有一天,姥姥打死了一只老鼠,小白看了看,用鼻子闻了闻,走开了。我感到很奇怪,它怎么不吃老鼠呢?我想,它可能不喜欢吃死老鼠,只有自己抓到的才开心。
小白蛮可爱的,我希望小白能改正小毛病,和我一样健康成长!