家庭日常生活,往往没有多少惊人的大事,但细究起来却非常耐人回味。如:手机争夺战,电脑争夺战,游戏机争夺战等,而我的家里最有趣的一件事就是电视争夺战了。
“星期五了,我又可以放松了!”我不禁喜出望外地欢呼道,可又有一点不对劲。果然,电视遥控器又被“可恶”的老妈给藏起来了。今天,我将化身为福尔摩斯,把遥控器给找出来。
首先,我把妈妈平时“作案”的地方全都找了一遍:放吃的柜子,沙发底下·····找呀找,找了半天都没有找到。看来,今天妈妈“作案”的方式有点不寻常。于是,好胜心强的我又开始了新一轮的寻找。
我又把一些不常去的地方给找了一遍:放药的袋子,还有妈妈的床底下,还是没有。气急败坏的我直接骑上自行车,出发去寻找妈妈。
到了妈妈上班的地方,经过我的死缠烂打,终于知道了遥控器在哪里。原来,是我没看到遥控器就在桌子上 。知道真相的我快马加鞭地赶回家。可是当我拿起遥控器的时候,妈妈到家了。“已经7点了,不可以看电视!”我只好关了电视去学习。
这就是我家的逸事。