暑假里,我和爸爸妈妈一起去上海度假。晚饭后,我们决定到外滩去看星星。
来到外滩我抬头望着天上的星星,星星可真多啊!而且特别亮,像一双双明亮的眼睛。我想数一数天上有多少颗星星,数着数着脑海里就浮现出我最爱吃的星型水果糖。天上的星星看上去都那么小,好像只要我一张嘴,就能把它们一口吞下似的,这样我就知道星星是什么味道了。可我心里感到奇怪的是,为什么天上的星星看起来跟黄豆那么小呢?,于是就去问身旁的老爸:“爸爸,星星为什么这么小呢?”爸爸没有回答我的问题,而是拉起我的手说:“我们做个试验吧。”我和爸爸来到一个路灯前,老爸问我“儿子路灯大不大,我点了点头”。于是爸爸又将我拉到离路灯很远的地方问“现在小不小,我又赶紧点头。”这下答案你知道了吗?我大声的回答“知道了爸爸,是因为星星离我们很远,所以从地球上看它们觉得很小,而不是星星小。”爸爸听完我的话,用手轻轻地摸了摸我的头。
我忽然又想到了第二个问题“爸爸,哪星星为什么不会掉下来呢?老爸接着说”星星都在一定的轨道上运行,就好比我们把一个个小球穿在绳子上,小球才不会掉下来。“哦!原来是这样。我十分开心又懂得了这么多的知识,同时从心底里也非常敬佩爸爸。
你们知道吗?那天晚上我在睡梦中,梦见星星就在我身边,陪着我睡觉呢!