送走了盛夏酷暑,迎来秋高气爽,我开学了。和往常一样,我坐着老妈的小毛驴,看看平时稀稀拉拉的街道再次热闹起来,想到马上就要见到两个月未见的小伙伴,不由得有点小小的兴奋。
到了学校门口,真是人山人海啊!人比上学期多了不少,我们排着队,有秩序的往前移动着。到了教室,看到了我们熟悉的老师,感到特别的亲切;看到同学们,有说不完的悄悄话,讲不完的暑假经历。
咦,班上有两个陌生的面孔,是新来的转学生。这时老师叫大家安静下来,向大家介绍两位新同学,并让她们把名字写在黑板上,做一下自我介绍。呀,其中有一个叫周王仔澄,这个名字好熟悉啊。这不是我以前幼儿园的同学嘛。一下课,我就迫不及待的去找她玩,可是经过三年未见,大家彼此好像有点陌生了。
不过我相信,过不了多长时间,她们就会完全融入到我们四(3)班班集体中,期待着!