令我难忘的事作文
那是三年前的一件小事。这件事使我终生难忘,时不时浮现眼前。
那年春节前夕,家家户户都在办年货,贴年红。我家也不例外,一家人忙得团团转。
我可算是个烟花迷,我已尼买了十多种烟花了,可是还想买,只是钱不够了。正想向爸爸要钱买烟花,妈妈却叫我去小店买酒。接过妈妈递过来的钱和酒瓶,转身向小店跑去。跑着跑着,脑子里忽然闪过一个念头,买酒的钱不是正好可以买一串烟花吗。到店里一开口就向店员买了一串烟花,至于酒吗……我往里面灌了半瓶自来水。
在回家的路上,我又高兴又害怕,高兴的是我有了新烟花,害怕的是酒瓶里装的可不是酒,爸妈知道了怎么办?谁也还没想出一个结果来,脚已经踏入家门。这时爸爸已经在等我了。
我把酒瓶递给爸爸,一不小心,酒瓶掉在地上打碎了。酒洒了一地,爸爸和闻声而来的妈妈一看,就责备我,说我不会办事,把刚买来的酒打翻了。接着他们掏钱给我再买一次。
我的脸涨得通红,拿着钱又去酒店买酒,心里真是又喜又恨。爸妈没发觉洒在地上的是水,真是天助我也!但是毕竟是我做了亏心事,这怎么办?到了春节的第二天,我把假酒和买烟花的事一五一十地告诉了他们,他们说知错能改就是好孩子。
唉!这件事,我怎能忘记!它将永远刻在我心中!