令我难忘的事作文
有那么一件事令我难忘,我也从这件事中感受到了团结的力量。
深秋,一个张嘴哈气就像吞云吐雾似的季节。熟悉的校园中弥漫着成熟的气息,那是只属于我们的气息。穿过学校门口寂静的林荫小道,操场上传来了此起彼伏的欢呼呐喊声。走到果香浓郁的海棠树下,向绿色场地眺望,啦啦队员欢脱活泼,两支队伍蓄势待发。没错!这是我们六年级的足球联赛!
“哔——”哨声响起,比赛开始了!每个人的心情都激动无比,球员们个个神情专注,时刻观察着球的动向。啦啦队员退居二线挥舞着手中的花球,为球队耀武扬威!
即使深秋已充满凉意,但同学们的热情让整个操场沸腾起来了!
球员们配合默契,一个眼神就能让对方心领神会。终于,在极度默契的配合下,球进了!激动!喜悦!开心!我们一同欢呼雀跃着!
可就在我们庆祝的同时,又听到了对方球队传来的呐喊声!不会吧?他们也进了一球!两队居然平局了,这似乎使我们乱了阵脚。“加油,反超啊!”一个声音在我的心中呼喊着。下半场,对方球队又进一球,我们与胜利失之交臂。失落的情绪将大家团团裹住。
“又有什么关系呢?失败时奋进向前!不要失落也不要难过,体验了也锻炼了,这就是最大的收获!”耳边传来了刘老师的声音。这句话仿佛是秋日的一抹暖阳,照在我的面庞,暖暖的、痒痒的、美美的!
是啊,我们这一家人呀,真是越来越默契,越来越团结了。这次比赛虽然输了,可是那种团结奋进的力量却不断地鼓舞着我,帮助我勇敢向前!