我的人生灿若一条银河,一颗颗星星暗淡失色,唯独那颗银河的光芒比不过它的光芒,太阳也照耀着它。像一只蝴蝶将我引进心田,像一阵花香让人忘记疲劳,像一支笔记录着我快乐的回忆。
那一天,是个阳光明媚、风和日丽的一天。我心血来潮,突然想到一个被我改编的诗,我说说吧。就是:“日照香炉生紫烟,李白坐在悬崖边,小李飞刀一瞬间,李白死在悬崖边。”我把这个告诉了我的闺蜜,她说:“佳怡你能在编一个吗?太好笑了。”“好啊!”我说。随后,我又想到了一个,那就是:“李白乘舟不给钱,被人一脚踹下船,桃花潭水深千尺,不知李白死没死。还有个,重前有座山叫我真山,山里有座庙叫我真庙,庙里有个人叫我真人,他手里有把剑叫什么剑?”我问闺蜜。闺蜜没经过脑子,就脱口而出我真贱。过了一会儿,她看见我在那笑,又过了一会儿,她才发现我在耍她,她说:“讨厌了佳怡,总这样。哼!”她不高兴的嘟起了嘴巴。
就在这时,有人把我改诗的事告诉了老师,一气之下,老师罚我扫一个星期的地。放学了,我气嘟嘟得回到了家,把事情的前因后果告诉了妈妈,原以为妈妈会去跟老师沟通一番。谁知,妈妈把我呵斥了一顿,说:“谁叫你不尊重诗人,人家诗人多大的能耐,你多大的能耐啊?”我理屈词亏了。
从这件事情中,我学会了尊重人,因为这样有可能会害了我自己,也有可能会带坏了低年级的小弟弟、小妹妹。虽然这件事过去了很久,但我任然忘不了、忘不掉。自从这件事后,我树立了一个新的希望,那就是为低年级的小弟弟、小妹妹带好头,树立好榜样。