难过的事作文
在我的生活中,占据大部分的都是开心和快乐的事,可也有一两件讨厌和难过的事。我就拿那件事说吧,时光要倒流到20xx年12月,那次,我和伙伴们一起去北京参加20xxDI国际邀请赛。
第一天的计时挑战很顺利。进入中心挑战时,我们自我感觉都不错,“楠楠楠……”,随着台词一句一句从我们口中说出,挑战开始了,喷泉开始喷水,一切进行得很顺利,甚至比想象得还顺利。我刚要说出我的台词,突然一个声音插入了我们的表演,“停!停!停!”,一个裁判十分粗暴地打断了我们的表演,“不能有不明液体出现!”。被他这么一吼,我们顿时全体手足无措,然后有的女孩眼泪开始唰唰地往下掉。“这是水”,我们试图解释:“我们已经注明过了,又不是做化学试验,为什么要用危险品呢?”可裁判根本不听我们的解释,。说:“不要解释了,继续演!”。我们含着眼泪把剩下的部分演完了。
本来极有希望拿到第一名的我们,因为这个裁判给了一个极低分,所以没拿到第一名。听到这个结果,DI团队的全体成员和指导老师委屈的眼泪再一次掉下来,因为我们为DI付出了很多很多,半年的努力就为了今天。
比赛结束后,老师带领我们对竞赛规则进行了研究,认为没有违反竞赛规则,于是向组委会提出申诉。组委会经过调查,同意了我们的申请,给我们最佳探索精神奖。虽然没有达到目标,但是获得了去美国参加比赛的资格。
通过这件事,我懂得了:遇到困难,不要放弃,难过的事也会变得不那么难过了。