难过的事作文
有一件事常常在我的脑海中浮现,像影子一样跟着我。一想起这件事,我就会躲在角落里偷偷地哭,心里悲痛得像被人用刀一块一块地割下我的肉一样。
那次,和蔼可亲的爷爷去了一趟我大伯家。回来后,我发现爷爷的脚莫名其妙地肿了起来,马上告诉了爸爸。爸爸听了我的话,就对爷爷说:“爸,您的脚怎么肿了,我带您去看看。”爷爷不以为然地说:“没事,过几天就好了,不用去医院。”过了几天,爷爷的脚肿得像个大馒头,疼得不行,爷爷这才同意去医院。
第二天回来时,爸爸眼圈红红的,好像哭过。我连忙问:“爸爸,爷爷怎么样了,医生怎么说的?”爸爸难过地说:“医生说爷爷的时……间……不……长了。”“什么!”我怀疑自己的耳朵听错了,心中一遍遍地说:“不可能,一定是医生说错了……”看着爷爷的脚一天比一天肿,我心中很难过。
不幸的事终于发生了。我放学回到家,看见爷爷躺在床上,床边还有一大群人;人人都噙着泪水,爸爸也在那儿流泪。我放下书包悄悄地问妈妈这是怎么回事,妈妈不耐烦地说:“小孩子别管大人的事情。”我走到床边看见爷爷张着大嘴,口里面全是痰,脚穿着绣花鞋,大家都不出声,只是低声抽泣着。过了一会儿,爷爷全身都不动了,眼睛却睁得大大的。爷爷走了,屋里响起了震耳欲聋的哭声。第二天,爷爷就被爸爸他们埋葬了。
爷爷去世后,奶奶变得沉默了,经常独自一人呆呆地坐在石板上,眼睛望着前方,那是一片庄稼,是爷爷亲手种的。
我内心的悲伤一点儿也不比奶奶少,每当别人提到“爷爷”这个词,我就想哭。我想对亲爱的爷爷说“我想您”,希望您在九泉之下过上好日子。