在我成长的道路上,我经历过许许多多的事情,就像花圃里那一朵朵美丽的鲜花。有些枯萎的事情,已经被我渐渐忘记;而那朵最鲜艳的花朵,让我久久不能忘记……
我的家里有三个大小不一的鱼缸,每个鱼缸里都养着不同的小鱼。有全身红通通的“红月光”,有黑白相间的“黑玛丽”,有活泼可爱的“樱花兰寿”,还有那像长着一对“黄金气球”般大眼睛的“水泡”等等。我最喜欢的就是“水泡”了。它全身都是金黄色,像穿了一件“黄金盔甲”。一张小小嘴的两边是两个又大又圆的“黄金气球”。每当它游动时,这对“黄金气球”就会紧紧地跟着它。真像两个黄黄的小气球,可爱极了!
我每天早上起床第一件事就是和我的小“水泡”打招呼。有一天,我发现“水泡”像睡着了似的躺在水草上,一动也不动了。我轻轻地敲了敲玻璃,可小“水泡”还是一动不动。我着急了,连忙跑到书房:“爸爸!爸爸!爸爸!我的小水泡一动也不动,它怎么了?”爸爸和我来到鱼缸前,仔细地观察了一下小水泡全身,告诉我一件伤心的事实——“小水泡”死了。我伤心极了,爸爸轻轻地摸了摸我的头:“我们再去买几条新的鱼吧!其实,鱼和人是一样的,只有你去适应环境,不能环境适应你。就是因为“小水泡不适应环境,才死的。”听了爸爸的话,我似乎明白了什么。于是,我和爸爸一起来到了花鸟市场。我们又买到了几条漂亮的小鱼,其中,还有一条新的“小水泡”。
我们回到了家,把新买来的小鱼放到了鱼缸里。顿时,死气沉沉的鱼缸变得生机勃勃了起来,我的心情也明朗了起。