一见难忘的事作文
一件难忘的事美好的往事如一颗颗玻璃珠,敲击我的心盘。有的有着美丽的花纹,还有的是有着光滑的外表,但击重我记忆深处的却是那颗小得不起眼的玻璃珠,它使我唤起了内心的欢喜。记得是在一次数学课上,因为是早晨,所以同学们注意力非常集中。老师讲到一道有点难的数学题时,怕同学们不理解,便举起双手为同学们做示范。当老师举起双手时,全班同学都发了雷鸣般的哄笑声,老师即时不知所措,把双手放下,一脸无辜的问:“怎么了?”同学们异口同声地说:“老师,你...像大猩猩!”老师的脸立刻沉静了下来,此刻老师满脸尴尬。老师又一次举起双手,但同学们又一次笑翻了天,老师这一次没有把手放下去,他坚持吧这道题讲完。下课了,同学们仍然在议论这件事,但老师却满带着笑容离去了。老师不是在笑自己,而是他满意·高兴,自己的学生终于听懂了这一道题。这位慈祥和蔼的老师,就是我们班的数学老师——蔺老师,他现在是我们班的班主任。他的性格不定,总体来说算是幽默吧,因为他经常逗得我们哈哈大笑,但一生气起来,谁都绕着他走,不敢去与他说话。所以我们在数学课上的气氛时紧时松。我对蔺老师的评价实在太多了,一时说不完,就让那些美好的话语带着我的敬意飘到蔺老师的笑声中去吧,成为最美的回忆。回忆如一场美梦,在梦境中,无数的往事在脑海中缭绕,只要轻轻触碰,就让你沉浸在往事的气氛中。即使美梦醒了,又会产生新的记忆,每一件事都是值得回忆的,及让这些美好的回忆充实我们的生活。