令我难忘的事作文
在生活中,我们有过许多难忘的事情,我就有一件。
我当时还在读幼儿园,一天上午,我们到园后,与老师打过招呼便纷纷坐到了自己的位置上。
当时是秋天,我们看见幼儿园里种着的那三棵枇杷树上的果子早已熟透了,黄澄澄的,真诱人!于是,我们围在一起商量:“你们看!那树上的枇杷都那么黄了,要不我们去摘吧?”“嗯!”大伙都同意了。我们趁着老师没注意,一个接一个地溜出了教室。
大家像早就计划好了似的,分组行动起来。我看到围栏的角落里有把扫帚,就跑过去拿起来,拿着扫帚向一颗颗又大又黄的枇杷用力地敲。可是,一个都没有掉下来。尽管如此,大家还是玩得不亦乐乎。老师听见外面传来了吵闹声,跑出来,看到我们在摘枇杷,就走过来,说:“你们怎么在这里摘枇杷?也不问一下老师!”
我们这才安静下来,老师又好像想到了什么,说:“既然你们想摘的话,我可以帮忙!”听到老师这么说,我们都不由得欢呼起来。只见老师拿起扫帚,在上面绑了个袋子。然后举起扫帚向树上的枇杷“宣战”了,这次我们要反败为胜!
老师用力地挥了挥扫帚,一个个枇杷就乖乖地跳进了袋子里。围观的我们兴奋地跳起来,“摘到了!摘到了!太好了!老师太厉害了!”后来,我们还把一些枇杷分给了别的班级,大家吃着酸酸甜甜的枇杷,都十分开心。
这虽是一件小事,但它印在了我脑海深处,现在回想起来还觉得挺有趣的。