“奇怪”的事作文
我们每天经历的事情像夜空中的星星一般,很多很多,就在这成千上万的星星中,最亮的那颗星就是记忆犹新但又“奇怪”的事。
国庆假日时,爸爸妈妈带我和朋友们来到了抚仙湖玩耍,就在这里发生了一件令我难忘的事情,我们刚骑完自行车,忽然眼前一亮:“哇!那边可以做陶艺呢!”我们三步并作两步跑了过去。店主是一个很年经的大哥哥,脸上挂着灿烂的微笑,看起来和蔼可亲,就在我们开始要做什么,大哥哥说出了价格。“啊!太贵了,哥哥你就便宜点嘛!”大哥哥笑着说:“便宜是不能便宜了,但我可以请你们吃这里最贵的冰棒,怎么样?”“哎呀,你早点说嘛,谢谢老板。”说完,我们就迫不及待地开始了我们的“陶艺之旅”。
玩了一会儿,我们就觉得乏味了,自己佬的始终都没有老板做的好。一个个吃着美味的冰棒,看着老板做的精花瓶,不得不说这是一种享受,这时来了一对母女,说要做一个花瓶。我们就静静地看着他们做。
那个小妹妹做得好时,老板就做自己的,一旦小妹妹组花瓶“整容”时老板就连忙赶来补救。一会儿,两个花瓶展现在我面前,老板做得漂漂亮亮、整整齐齐,但那个小妹妹就有点“抽象派”了。在付钱时,小女孩的妈妈说。“我这个太丑了,我要你做的那个。”老板犹豫不决,说:“这…….她自己做得更有意义些。”“我不管,我就要那个。”小女孩妈妈有些蛮不讲理,本以为老板和这个阿姨会大吵一架,就在大家准备看好戏时,“奇怪”的事情却发生了,只见老板轻轻端起漂亮的花瓶,小心翼翼地放在硬纸板上,把它装好时,我惊讶极了,本以为老板会和阿姨吵的不可开交,但事实却是老板取了另一个漂亮的花瓶给她,客人走时,脸上还面带微笑,嘴上说着“慢走,欢迎下次光临。”这真是太奇怪了。
看到老板的所作所为,让我觉得这真的是一件“奇怪”的事,同时我也明白了,有时,一个举动,一句温暖的话,就可以大事化小,小事化了。一个微笑,一次谦让,就可以让人与人之间更加亲近。有句话说得好,“退一步海阔天空,”这句话,我将铭记在心。