“奇怪”的事作文
下课铃声刚刚才响,就看见李广晨快步走出教室,大声吆喝喊道:“快来看啊!快来看啊!神奇的现象!”不一会儿,李广晨旁边就站满了人,真是“人山人海”!李广晨要干什么呢?我心里直纳闷,也走到了李广晨身旁,好不容易才看见李广晨,只见他手上拿着一个只有一丁点儿水的空矿泉水瓶子,笑嘻嘻地对大家说:“躲远点!小心打到鼻子”,“嗖“的一声,大家都后退了两米之外。
只见李广晨左手拿着瓶子的顶端,右手托着矿泉水瓶子的尾部,拦腰用力一所扭,“咔嚓”一声,瓶子就像绞了麻花一样。大家惊叹道“哇!”“好戏还在后头呢!”李广晨做出了名侦探柯南在破案完结时的经典动作,同时喊出了“真相只有一个”。这时他轻轻地扭松了一点瓶盖,霎时,瓶盖像离了弦的子弹一像飞了出去,正中张宇杰的脑袋!同学们一阵爆笑,只有我好奇的问道:“奇怪,这是怎么一回事?”李广晨回道:“你猜!”,我只好自己闷葫芦里暗自琢磨。我问问身旁的同学,这个说不知道,那个说可能是魔法吧,哎哎哎,和这些人真是说不通呢。
大家一欢而散后,我的脑海里还是在想着这是怎么一回事呢?我想起在家时常常看的中央十套《走近科学》栏目,那里面常常有奇奇怪怪的现象,可是通过实验,都是有科学论据的,可不是鬼怪神力之说。所以我决定回家后上网弄个究竟!
回到家后,我迫不及待地上网查看了一遍,在网上我终于解开了李广晨的神秘:原来在矿泉水瓶相互拧转时,两股反向的力产生的扭力会产生巨力的气流,瓶子里的水很少,气体膨胀地非常厉害,当瓶盖稍微扭开一点,气体像把瓶盖弹了出去。这个道理最广泛地运用就是在汽车上,在汽车制造中,扭力是用来描述发动机曲轴转动的力度。这就意味着,扭力越大,给汽车提供牵引力就越大,根据牛顿定律就很容易得出,发动机扭力越大汽车加速越快,而且拖拽能力也越强。哈哈,读到这里我豁然开朗,世界上每一件奇怪的事情背后者有它的科学道理,我们要用科学的方法去解答,作一个不断探索的人!