一天,我到同学家去玩,大家觉得无聊,就看起了电视。电视中,我们看到了一段古装表演,这个时候,它正好放了一段一个人细声细气地和别人说理的情景,逗得我们哈哈大笑。
这时,同学问:“我弟弟跑哪儿去了?”我看了看四周,看见同学的弟弟跑到了卧室里,就跟了过去。只见他跑到床边,拉开他妈妈的衣柜,拿了一条长裙套在了身上,然后他跳到床上,像电视里的主人公一样,细声细气地说了几句话,这还不过瘾,他又假装尖叫了一声,扑倒在了床上,他刚想站起来,却又被身上的长裙绊了一下跌倒了。他这些可笑的动作让我们捧腹大笑,我想,他大概能得一个古装表演的大赛一等奖了吧。
这时候,同学的妈妈回来了,她来到卧室,看到倒在床上的弟弟,又看了看外面的电视,明白了他在干什么,便把弟弟抱起来,弟弟身上的裙子就摆了下来,看着他那小小的身材和长长的裙子的滑稽样儿,我们又笑了起来。
看着同学弟弟的样子,我觉得任何人在不合适的时候做不合适的事情都是可笑的,我们应该做出合理的判断,不能看见就学,随意仿照别人的行为。