丑事的作文
大家都有丑事吧,总是不敢说吧,但在我们的一节平凡的培训课上,大家勇敢地吐露了自己那“珍藏已久”的丑事。
上课了,不见老师,只听见一阵清脆的敲门声,接着有人推开了门,露出一个脑袋,他正略显心虚地望着我们,仿佛在侦察自己是否走错班级。他停了一会儿,然后跨步进门,来了个华丽的180°大转身,“”地一声关上了门。最后他坐在了显示屏前的一把小椅子上,像审视监狱里的犯人般审视着我们。
“大家都有丑事,今天我们就来写写自己的丑事。当然,先来一场‘秀丑事大会’吧!”老师扬起右手,开门见山地说。
“我来!”一位同学首先站起来发言,“有一次,我去补习班补美术……”她的小手还摆动着,活像一位正在法庭的律师。
听完了这个同学的发言,有的同学笑弯了腰;有的同学笑得肚子都疼了;胃的同学笑得眼泪都出来了,都在抹眼泪呢!
“我也有件丑事!”另一位同学站起来说,“有一次我去骑自行车……”
“可以讲别人的丑事吗?”一位同学勇敢地向老师提出要求,老师同意了。于是那个同学就滔滔不绝地讲起别人的丑事来。
听完同学们的发言,老师郑重宣布:“开始写作!”教室里一片安静,只能听见笔在纸上写字的沙沙声。
虽然在这场“秀丑事大会”上我没有发言,但是大家足以让我笑得肚子发痛了。