那是幼儿园小班的事了因为我没有上过托班,所以我是插班生每天上学,我都哭个不停,老师怎么安慰都无济于事.
这时,有一个长得胖胖的、脸圆圆的小孩走过来对我说:“我叫刘开拓,我们一起玩好吗?”
我顿时停止了哭声,就这样,我交了人生中第一个好朋友,我们一起玩,一起睡,天天都在一起。
从此,我上幼儿园再也不哭了,因为我觉得幼儿园是快乐的地方,有朋友陪我一起玩,一起学习。刘开拓很聪明,他懂得不少,会认很多字,在我还是一个小小孩的时候,我就很崇拜他。
他是东北人,爱吃面食。有一次,我请他到我们家里来玩,外婆做了一大锅饺子。他盛了一大碗,还问:“外婆,有醋吗?”外婆说:“有。”他很高兴,倒了一大勺醋到饺子里,他居然还让外婆拍了一点大蒜让外婆放进去,真让人惊叹。
他很老实,还很谦让,我特别喜欢他这种性格。
但是,他自从上了小学就和我断了音讯,我一直都没有找到过他。
我想你,刘开拓,你在哪里。