说实话!其实,以前,我挺讨厌清洁工,老觉得他们特脏,经过他们身边时,一种莫名其妙的感觉让我总想远离他们,不再靠近。但是,至从我遇见那位清洁工阿姨,这种“不想靠近”的念头完完全全地消失了……
那是一个风和日丽的上午,我和妈妈去买菜。“啦啦啦!啦啦啦!”我正为这好日子哼着小曲儿呢!突然,我看见前面有一个清洁工阿姨,清洁工阿姨正拿着扫帚在扫地,多辛苦呀!可那时的我却完全不体贴阿姨,竟对妈妈说:“妈妈,快走!”说完,自己捂着鼻子,跑了过去。事过以后,妈妈对我说:“盈盈,你怎么可以这样,人家清洁工阿姨也是人,也有自尊,她比你大,你应该尊重她。”我就这样糊里糊涂地听了一大堆!
下午,天突然暗了下来,像一个板着脸的“老头儿”。我来到窗边,心想:唉!“好日子”又泡汤了。这时,我突然听见下面有“刷刷”的声音,我往下一看,是早上那个阿姨!我倍感疑惑,要下雨了,怎么阿姨还在扫地?我打量着她。只见阿姨头戴一顶白色帽,穿着一身简朴的衣裳,并不年轻,大概四、五十岁。她戴着手套,拿着扫把,在阴沉沉的天下努力工作。我看呆了!突然,雨娃娃们依次从天上掉下。闪电在空中划过一条弧线。雨还不是很大,阿姨的速度却越来越快!哗啦啦,哗啦啦,大雨倾盆而下,阿姨跑去避雨!待雨小了,阿姨又开始工作。我愣住了……
雨停了,天上挂着一条彩虹!