让我难忘的一件事作文
运动会、科技节、野餐、郊游、社会调查等校园活动是那么丰富多彩!在我的记忆中,有许许多多的往事,他们就像沙滩上的一块块美丽贝壳一样,散布在我脑海里。随着时光的流逝,有的往事已经被我淡忘,但还是有一件事至今让我记忆犹新,十分感动。
那是一个星期天的早上,我和妈妈一起去菜市场买菜。还未进菜市场,就先听见了小贩们的吆喝声:“新鲜的的大葡萄!不甜不要钱!快来看看!”“哎!瞧一瞧看一看了!我的菜多好!大个的冬瓜、带花的黄瓜、新鲜的菠菜。”看着这些叫得面红耳赤的小贩,心想:这些人,只知道昧着良心赚钱,拿坏的充好的,真是一群奸商!
我和妈妈在选菜时,一个水果摊前忽然聚集了很多人。出于好奇,我也和妈妈挤进了人群之中。只见一位老人手脚抽搐,口吐白沫,眼珠直向上翻。这时,两位小伙子从人群中挤了进来。我定睛一看,这不正是刚才吆喝得最厉害的那两位小贩吗?怪不得菜市里突然安静了不少。可他俩来干什么?想起刚才他俩的样子们不得不让人觉得他俩要干的不是什么好事。
出乎我意料的是,他俩竟然蹲在老人身旁,卖水果的小贩看了看,说:“是中风,必须赶紧送医院!”说着,他扭头对卖蔬菜的小贩说:“哥们儿,快把老人送上我的车,咱俩送他去医院。”这时,从人群中又走出了几个年轻人,和那两个小贩一起把老人抬上了车。买水果的小贩骑上车,对旁边的一位卖水果的老大娘说:“大娘,帮我看下水果摊,我送老人去医院。”“你去吧,我一定帮你看好!”小伙子听后,迅速启动三轮车,不一会儿便消失在人们的视野里。
人群先是一片寂静,仿佛有什么东西敲中了人们的心灵,接着便是一阵阵“啧啧”的赞扬声。我也被感动了,刚才的那种蔑视被一种敬佩之情取而代之。
在我的记忆中,有许许多多的往事,它们就像夜空中的点点繁星,星罗棋布地布满我的“夜空”。有的“星星”的光逐渐暗淡了,而这颗“星星”却像启明星一样,有着明亮的光,经过岁月的流逝,它还是在哪里闪闪发光,依然那么美丽,那么闪耀。