让我难忘的一件事作文
生活中有许多点点滴滴值得我们去回忆,有悲伤、快乐、痛苦、高兴的事,但是最让我难忘的是那次游玩金牛岭。
那天阳光明媚,傲对碧空。我们心情愉悦地来到金牛岭公园,我们一进去,看就到了一个用花装饰的春字,真特别呀!我听到后面有很多惊叹的声音,往后面一看:哇!我们的队伍像飞在天上咆哮的青龙,有时候队伍在弯弯曲曲的时候,像青龙的身躯在摆尾。
好了不说了,我们就来进入这美好的假期吧!刚进来的时候,我们看见了金灿灿的金牛,关于这个金牛设有一个庄严的传说:从前海口这里一点果实都没有,太上老君得知此事,便派他的坐骑,金牛下凡去帮助人类,金牛到处帮助人类,因为地面干枯,金牛用它的四角踏出了四口泉眼,此时此刻金牛一直守护这山岭,所以被称为金牛岭。看金牛脚下的瀑布就是其中的一个,好了不说传说了,我们接下来观赏金牛岭的美丽吧!
接下来,我们面前出现了两只多姿多彩花孔雀,我们在这两只花孔雀旁合影留念,孔雀前面有一片花海,里面的花有红的、蓝的、黄的、绿的、紫的……色色俱全五彩缤纷,花海的芬香,清香四溢,在路上的羊肠小道旁,有许多苍天大树,大树落下的无数片翠绿的叶子向下了叶子雨一样,在大树里还有一些嗡嗡作响蝉声:吱—吱—吱,还有一些琴声。琴声非常优美,原来是爷爷奶奶在做一些休闲活动,有的打太极,有的跳舞,有的弹琴,还有的拉二胡,听完了这美丽而动听的声音,就让我们继续往前走吧!
接下来我们就去看鸽子,鸽子园的前面有一丛花,花的上面有五彩缤纷的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。我们来到鸽子园,这里的鸽子非常多,有白的、有黑的、还有黑白相间的,当我喂鸽子的时候,有很多鸽子在围聚,我仿佛像站在洁白的白云上飞,到了游戏环节,大家玩得非常开心,大家的脸上露出了灿烂的笑容,像充满朝气的向日葵。
我回家时仍对这个地方恋恋不舍!这一天,我见识了金牛岭的神奇,也体验到了游玩的乐趣!
这就是让我最难忘的事。在这里的点点滴滴是忘不了的,每一个脚印都有许多美好的回忆。