帮妈妈做点事作文
我的妈妈是一个非常勤劳的人,因为她的工作很累,所以我很想帮妈妈做点事。
记得曾经有一次,我突然被一声门响惊醒了,哦!原来是妈妈下班回来了,看妈妈的样子好像很累。我问妈妈:“妈妈,你又加班了?”妈妈说:“是呀,怎么还没睡啊?”妈妈边说边去洗脸。妈妈坐了一会儿,又打扫起卫生来。她拿着一块布叠起来擦地板,从厨房擦到大屋,我看着看着又睡着了。第二天醒来后,发现妈妈把屋子打扫得干干净净,地都能照出人影了。我走上前去对妈妈说:“妈妈,你不累吗?”妈妈说:“妈妈不累。”妈妈又拍拍我的头说:“好宝贝,妈妈真朌着你快些长呀,好帮妈妈!”
我想,我现在就能能帮妈妈。
还有一天晚上,妈妈又加班去了,我也学着妈妈的样子,拿着一块布叠起来擦地板,我要给妈妈个惊喜。我学着妈妈的样子,把布在地上来来回回的擦着,费了好大的劲才弄干净。妈妈回来了,看见地面那么干净,一下子愣住了,惊喜地看着我说:“是你干得吗?好孩子,真懂事,能帮妈妈干活了!”
我的妈妈高兴的笑了,笑得那么开心。
我也随着笑了,笑得一样的开心。