今天春游,许多人都带了自己的手机。但既然带了手机,老师自然会对“打游戏”严防密守。只要有一个同学一拿起手机,马老师都要仔细侦查一下。
回去的车上,我们在后排聊天。我随意地向前瞟了一眼。忽然,我看见了一个惊天大秘密:
“臭徐,你居然打游戏!”
何霖杰也发现了,也喊了出来。徐小鱼一下子灭掉了屏幕,手忙脚乱地将手机藏起来,装作镇定,心脏估计已经到了160下一分钟。幸好,马老师只是回了回头,没有多加追究。徐小鱼松了口气。好一会儿,他都没有玩。这个徐小鱼,运气真不错。看着他发呆的样子,我也不多管闲事了。
过了不久,前方传来一阵脚步声,原来是马老师来后排“大巡查”了!这时,我又想看看徐小鱼又在搞什么名堂。什…什么?徐小鱼又在打游戏!马老师的身影越来越近,再想提醒也来不及啦。可再看看徐小鱼,怪物杀得正尽兴呢,他的“顺风耳”也没察觉到危险的到来。只见马老师大手一挥,就夺走了徐小鱼的宝贝手机,还瞪了他一眼。此时,马老师的表情变得格外吓人。众人看向徐小鱼,只见徐小鱼眼眶有些湿了,但也只能用沉默来掩饰自己的伤心。众人心里也许都想着:还好我忍住了。
这件事也使我明白:做事要学习船锚,放得开,收得住。否则,船将永远止步不前。学习也是一样,失去进步,永远停在一处。能忍能收住的人,一定是自律的,也一定是成功的。我们都要引以为戒,千万不要成为收不回锚的船,错失美好光景!