她手里织着毛衣,一边跟身旁一个梳分头的男友亲密地交谈着。他们对身旁发生的事无动于衷,看上去与那病人似乎毫无关系,也许是在等待别的病人吧卫 一名医生来了,向坐在值班台里的护士:“那个老人现在怎么样了?”护士说:“看样子很危险!” 医生不作声了。过了一会,医生说:“这老人胃有问题,肺也不好,再加上脾气暴……”我听了这话,真同情那老人。 这时,老人又起来了,叫着:“小玉,给我打坏水来!”小姑娘赶忙跑去打了一杯水,交给老人,老人“咕嘟、咕嘟”一饮而尽,随即“哇”的一声吐出一口血来,接着又连续吐了好几口血。老人又极其烦恼地抓起来。 对于这一切,那青年女子只是望了几眼,继续和男青年谈笑着。 几分钟后,突然听那青年女子对老太太说:“妈,我该走了!” 啊?我的心不禁颤动了一下。难道她是病人的女儿吗?不会吧!看她麻木不仁的样子,简直就是外人。
可是,那老太太为什么是她母亲呢? 老太太颤巍巍地说:“你刚来这么一会儿就耍走—你爸爸又病得这么厉害。” 不想青年女子摊开手说:“他有病我有什么办法?反正这儿有医生!再说七点钟我们公司还有舞会呢!”说着,挽起那男青年的手臂,踏着轻快的步予走了。我隐约还听见她对那个男的说:“病成这个样子,还不如趁早死了痛快些!” 老太太擦着眼泪说:“翅膀硬了,飞走了。”那病人用手撑起身子,愤愤地骂道:“让她滚,别让她在这里气我了!” 我目睹了这一切,我的思想受到了极大震动。父母一口水一口饭把她喂大,可是长大成人后却忘记了父母的养育之恩,甚至希望他们快死。这是一种多么可怕的思想啊!我想,我长大了一定不会象她那样忘恩负义,我还要象现在一样尊敬父母和长辈。