一天晚上,我陪家里人去看病。医院里静悄悄的,我坐在病房外的椅子上看书。忽然,不远处的吵闹声打破了寂静,我觉得很奇怪,就走了过去。 走廊里放着一张用木板和椅子搭成的床,上面坐着一位六十多岁的老人。他穿着一身蓝布裤褂,额上淌着汗。只见他正发疯似的脱下上衣,用双手抓着胸口,嘴里还不停地骂着。旁边一位老太太和一个与我年龄相仿的小姑娘,眼里含着泪,不停地劝着。看样子,老太太是病人的妻子,小姑娘是他的女儿。 这张“床”旁边的椅子上还坐着一个二十多岁的青年女子,她烫着卷发,穿着笔挺的毛料上衣,裤线挺直,裤口微微向外张着,皮鞋亮得象镜子一般。