房子的事作文
记得四年前的一天,天阴沉沉的。我一到家,就听见妈妈在叹气。不用说,天要下雨了,妈妈一定又为房子的事烦心了。 “滴答,滴答……”落雨了,妈妈急忙拿出脸盆,一边接雨,一边唠叨:“唉,外而下大雨,屋里下小雨;外面雨停了,屋里还在漏。什么时候才能住上好房子呀:”在学校,每当听同学们说白己的小书房如何宽敞、明亮的时候,我的心里就一阵阵难过,回到家就向妈妈闹着要自己的小书屋,而妈妈总是含着泪说:“孩子,我们会住上好房子的。” 一个星期六的下午,我听见妈妈对爸爸说:“房子的事情不能再这样拖下去了,明天是星期夭,咱请房产主任和书记到咱家来玩玩,你看咋样?”