房子的事作文
“那可得买高质量的东西。”爸爸说。 第二天上午,我做完作业出去玩,回到家就看见两个四十多岁的人,都长得又矮又胖,头发都快掉光了,呢子大衣一穿,肴卜去还挺有风度。我想,他们一定是爸爸妈妈所说的房产主任和书记厂。往里一看,桌子上摆着松花蛋、海蚕、香肠、海参、糖醋鱼、辣子鸡……真是一桌让人垂涎三尺的美味佳肴。妈妈一边对客人说:“请,请,快吃,别客气!”一边悄悄对我说:“红子,先到外面去玩,过会儿再来吃饭。”望着满桌佳肴,我咽了咽l}水,恋恋不舍地往外走。 刚跨出门坎儿,就见那两位客人毫不客气,拿起筷子狼吞虎咽地吃起来,那丑样简直就像好吃懒做的猪八戒啃西瓜一样。你瞧,其巾一位撕了一只清炖鸡大腿,抖动着满脸横肉说:“啊好吃,好吃,你们做的菜可真不错。”说完又接着吃起来。
另一位红头胀脸地说:“茅台现在多少钱一瓶?”爸爸爽快地答道:“不贵不贵,一七八十元。”我一听这话,惊奇得张大了嘴巴。心想,妈妈爸爸为了房子,可真下本呀! 他们吸着“黄果树”,喝着’‘茅台”酒吃着丰盛的饭菜,却闭口不谈房子的’酒喝光了,菜见底了,他们才擦了擦油光光的皮笑不笑地说:“你们有困难,我们知道,不过我们也有难处,你们应i刻本谅。房子的事,尽量想办法吧!" 说完穿上大衣,围上围巾,抬腿走了。 我回身看去,只见桌仁杯盘狼藉桌上鱼骨、鸡骨、空酒瓶、烟头、火柴梗到处都是,两只猫争一着吃剩下的饭菜、 客也请了,钱也花了,但房子的事还是没有着落。 望着妈妈那嘀满泪水的眼睛,我不知怎么劝说才好,只是依偎在她的身旁,喃喃地说:“妈妈,我再也不要书房! 四个年头过去了,爸爸妈妈还在为房子的事奔波。妈妈因积郁成疾,住进了医院。昏迷中,嘴里不停地念叨:“房子,房子……,, 爸爸坐在妈妈的病床边,看着妈妈痛苦的脸,听着一声声撕心裂肺的呻吟,双手抱头,长叹一声:“唉,房子……”