写事的作文
“啊!哥哥,你竟敢耍我!我要把你哥上‘家庭法院’”!我一边快速冲进卫生间,一边大声地叫着。而哥哥呢,则在一旁幸灾乐祸地笑着。我可顾不上他的样子了,打开水龙头,立刻开始洗脸。这是怎么回事呢?这还要从今天早上说起。
今天早晨,我和哥哥、弟弟一起呆在家里。爸爸妈妈很早就出去了,说是有很重要的事,让我们自己做饭。弟弟说想吃鸡蛋,我想:吃鸡蛋就吃吧,便同意了。一会儿,弟弟又说要喝水。我看着空空如也的水壶和水桶,便无奈地说:“我出去打,你在家待着,我回来之后,你就能喝水了,可以吗?”弟弟拼命点了点头,便到沙发上躺着看电视去了。我打水回来后,便烧上可。很快,我和弟弟看见哥哥把鸡蛋煮好了,便过去吃鸡蛋。我看见哥哥把鸡蛋放在额头上打碎,又极快地剥皮吃了下去,真是羡慕。这时,哥哥突然笑了一下,我也没在意,模仿他摸了一个鸡蛋砸向额头,结果蛋液就流了出来。我先是吃了一惊,待我反应过来时,蛋液已经流了一脸……
我大怒,摸起我的手机,偷偷回到房间,查询关于分区分生熟鸡蛋的方法。最终,我的目光停留在了一条方案上:拿手电筒在鸡蛋上照一下,比较透明的就是生鸡蛋。我兴致一起,当即就想试一试,好下次不再上他的当,还可以找个机会再给他整回去。可我转念一想,这可不能给哥哥发现了。他有午睡的习惯,我可以借机进行实验。中午在经过了漫长的时间后终于到来了。哥哥去休息了,我便准备好了一个生鸡蛋一个熟鸡蛋,以及一个手电筒。我拿着手电筒对着这两个鸡蛋分别照可一下,果然如此。我十分高兴,手舞足蹈,弟弟和我一样十分亢奋。正巧,爸爸妈妈回来了。
我立刻出去请他们来看我的示范,并让他们别告诉告诉哥哥。他们同意了,便同我一起“奔赴实验台”。实验开始了,可是我拿起鸡蛋无论怎样照也无法照亮其中的一个。这下,我慌了神。在我手足无措的时候,我看见了正捂着脸坏笑的弟弟。一瞬间,我全明白了,弟弟把我的鸡蛋全换成了熟的了。我拿了一个熟鸡蛋又去换了一个生的,又进行了一次演示。托鸡蛋的福,这次我成功了。
从这件事以后,我又长了见识,知道了要多“防备”别人的“好意”。