我很能吃。只要有好吃的菜,我就能吃满满两大碗饭,外加两大碗汤,饭后还能再吃许多水果和零食。因此,我的体重持续上升,现在已经达到七十斤了。爸妈常常苦口婆心地劝我:“你可少吃点儿吧!看看你的脸上,有这么多肉啊!到时候长大想减也减不下来啦!”每当这时,我都一言不发,默默地吃着碗里的饭。可是,我就是控制不住自己的嘴巴,总是忍不住想吃东西,所以才长得胖啦!但我的小伙伴们都非常苗条,个个腰细腿更细,抱着她们就像抱着一团棉花似的,没有一点儿重量。和她们比起来,我可真是胖啊,唉!
有一次,上体育课,老师拿来一个体重秤,说是让我们称体重。先是男生称,然后再是女生。那些女生真轻啊,每个人都只有四五十斤,真是太羡慕她们了。“廖艺欣!”突然,老师叫到了我的名字,我连忙跑了过去,站上了体重秤,指针顿时指向了“34”这个数字。“34千克,不就是68斤吗,天哪,这也太重了吧!”我想着,沮丧地走了下去,正碰见了一群女生在讨论自己的体重,她们都是我的好伙伴。我正想离开,一个朋友叫住了我,询问我的体重,我颓丧地回答:“68斤。”“咯咯咯,那你可真重啊!”女生们笑了起来。她们的笑声,让我更加沮丧,在心里埋怨自己:你看你,平时爸妈让你少吃点儿,你不听,非要多吃,现在出丑了吧!我有些难过,迈着沉重的步伐,回到了教室。经过这次事件后,我更加烦恼自己的体重了,开始节食,可父母又开始说了:“你怎么只吃这么一点儿饭,是要成仙吗!啊!”过了几天,我实在忍不住了,又开始大吃特吃。
唉!体重啊体重,你什么时候才能下降一些呢?哪怕是一斤也好啊!唉!