抖空竹叙事作文
丁零零,下课铃声响了,广播里传来了大课间的欢快乐曲。大家开心极了,飞快地拿起空竹,直奔操场,因为今天大课间我们班要举行“抖空竹”比赛。
同学们摩拳擦掌,跃跃欲试。我赶紧选了一片稍空的场地站好,把空竹小心地放在地上,将空竹绳轻轻绕上空竹,做好准备。
过了不一会儿,只听老师喊:“预备!开始!”我立刻用力抬起右手一拉,空竹轻巧地跃上了绳子,我两手左右调节,空竹就开始稳稳地在绳子上飞舞起来。它就像一个活泼的小精灵,在空中翩翩起舞,煞是好看!
突然,王月莹的空竹不听话地向我这边飞来,天呐,这下我要完了!这可怎么办?我心里害怕极了,腿不使唤地向后退了一大步。只听“咣”的一声,我紧张得闭上了眼睛:一定是我的空竹掉下来了。我满心失望地睁开眼睛,真不愿意面对现实啊!可是,我却惊喜地发现:我的小精灵居然还稳稳地站在绳子上。原来刚才是王月莹的空竹滚落下来的声音。我暗暗庆幸着自己的好运气,更加起劲地把空竹抛上半空,它在空中做了个前空翻,如同一只灵巧的小燕子,紧接着又稳稳地落在了绳子上。
大家都羡慕地看着我,我不禁有点骄傲起来,心想:哈哈,再让你们看看我的本事。于是,我更加用力地抖动空竹。这时的空竹仿佛一下子成了我的知心伙伴,它似乎明白我的心思,更加快乐地唱起了“嗡嗡嗡”的歌。在我听来,那歌声是那么悦耳动听,如同热情洋溢的欢迎曲,又像志气高昂的凯旋乐。我又把它的头朝下,往地上一甩,它又像一个红色的陀螺,飞速地旋转起来,那么炫目多姿。我正得意着,突然,吴宇轩的空竹向它袭来,这次就没那么幸运了,它跟着吴宇轩的空竹一起飞了出去。唉,我只能垂头丧气地退出了比赛。
我无精打采地站在一旁看同学们比赛,只见他们个个神采飞扬,身手矫健,脸上洋溢着花儿一般的笑容。一下子,我的心情又快乐起来:比赛嘛,重在参与,乐在过程,不是吗?
丁零零,上课铃声响了,比赛结束了,我依依不舍地拿起空竹。这次比赛,我虽然没拿第一,但它却像一缕芬芳,永远留在我童年的记忆中!