拔牙叙事作文
从出生到现在,我已拔过两次牙了。对拔牙,我仍是那样恐惧。可是,天不从人愿,这不,我又要去拔牙了。
星期六下午,好不容易又可以去看书了,可妈妈却说:“今天你还要去拔牙呢!”一听到“拔牙”这二字,我就浑身上下不舒服,直打哆嗦。妈妈并不吃这招,漫不经心地说:“今天,你非得把这颗牙拔了不可,否则,呵呵……”妈妈冷笑一声,扬起大手。哦,天啊!今天是怎么也逃不出妈妈的手掌心了,还是顺从命令吧!“知道了,我拔就是了。”我勉强答应了。“这才是好孩子!”妈妈喜笑颜开。
我和妈妈来到牙科治疗中心,刚迈进大门一步,我就吓得魂都没了。“别怕,麻醉针打着就不痛了。”妈妈安慰道。进了门诊部,只听“吱吱”的声音,仔细一看,原来有位病人正在磨牙。唉,这次惨了。一个女医生向我们走来,说:“你们哪位要拔牙?”“小孩子。”妈妈指指我。“好,跟我来。”女医生把我领到了拔牙器前。“医生,拔……拔得轻……轻一点儿。”我直打哆嗦。“没事儿,很快的,绝对不痛。”女医生笑了笑。“要轻一点儿哦。”“好,好,医生等会儿请你吃棒棒糖。”哼,谁信啊,前两次,医生不也是这样哄我的吗,结果呢?再说了,棒棒糖吃了会得蛀牙的!以为我是三岁小孩呢!我可不吃这套!“来,张嘴,让我看看。”医生说。我连忙张大嘴。医生下手还真快,连忙用拔牙器硬拔那颗牙齿。经过几秒钟的挣扎,终于,牙齿拔了下来,血流了下来,医生忙拿来一团棉花,塞进我嘴里,我心想:怎么连麻醉针都不打?“好了,小朋友,是不是很快又不痛啊?”“对!”我用右手在左手掌上写了个“对”字。“哈哈……”在一旁的妈妈笑了。
拔牙其实根本就不痛。只要有毅力、信心和勇气,再疼都能克服!