无意识的翻看着曾经的说说,看着看着。突然脑子就那么的抽了一下风。往日如烟似水灌入脑海中,有点小感慨。原来不知不觉日子也会过得那么快啊。小时的事,就好像昨天刚刚发生的,转眼看向日期,那已是几年前的事了。
那年9月,我们都还是稚嫩的孩子,迎着朝阳走进新的学校。因为两所学校为各种原因合并了在一块了,我也就从原来的学校转到北岙阳联小了。对于那开始的开始,我有些模糊了。我只记得那时新的学校、新的班级、新的面孔使我对这一切感到有些无措,茫然地做在凳子上,不知道干什么好。见到班主任的时侯,也没什么太多的感觉。那时是李老师教的,只是因为她是一个女老师,就单纯的果断的觉得她是个好老师!
就那么的过了一段时间,要写作文了。那时才四年级,刚刚接触作文不久,写出的作文是病句连篇,语句严重不通,甚至连最基本的逗号句号怎么加都不知道,常常一篇作文写下来不带一个停顿符号的,李老师常常笑着揶揄说,这要读下来非憋死不可。我记得最清楚的是我那时写过的一篇周记,记得是要写一篇关于春天来到的话题作文,本该是一个很好写的话题,我却硬是憋不出一个字,好不容易乱编一气写出了四五十字,却也是死气沉沉,病句贯穿全文。
起初,李老师以为我们可能是因为时间问题,之前接触的太少,毕竟才刚刚学习作文吗?于是让我们多写一写,熟练了自然就会了。但还是老样子,也可以说是比以前写得更糟了,天天写作文的谁不烦啊,写的也便更烂了,应付一下便糊弄过去了。那一段日子可是我的苦难日啊,那时我最讨厌的就是作文了,脑子里一点东西也没有,什么也写不出来。班上一个同学叫高玉涵的,写作文超好的,经常那个羡慕嫉妒恨啊,现在想想真的很好笑。
终于,李老师意识到问题的根本了,抄!你们给我抄!每天抄读书笔记!好景不长,随着时间的推移,一些同学也就不写了,反正老师又不检查哈!也不知道是不是老师发现了什么!改变了原先的策略,同学们每人专门找一个硬皮本子,要坚持每天写一篇三百字的作文,每天都要写!星期一统一交上来检查。就那么的坚持了三年,三年从未间断过。
这三年中写了大大小小的几十个本子了吧,一千多片文章了吧!也从最初的三百字、三百五十字、到后来的五百多字,那将是我最宝贵的东西,三年的努力大家都受益匪浅,。我记得刚开始炒作文时,老师说谁写得最多,她就有奖励。时至毕业啊,也不知道到底是谁抄的最多了……
毕业将近一年了吧,不知道曾经的恩师们过得可还好。只求他们一世安乐吧!