打开记忆的闸门,门里是我童年的事情。童年,多姿多彩,童年,许许多多的事情叫我开心、难忘,但最使我难以忘怀、铭记心间的还是那次“鱼儿游”。
那是在威海蓉城,我们相约来到海边,灿烂的阳光,湛蓝的天空,一望无际的大海,大海像是给大地绣上蓝色的毛毯。我忍不住想马上跳进海里,矫阳、大海,就像那久别的母女一样激动
当我换上泳衣,跳进海里,我忘记我不会游泳了,一个大浪翻腾过来,我被那咸咸的海水打在沙滩上,耳朵里全是沙,鼻子里也有水,我害怕了。在一旁的叔叔鼓励我说:“去吧,没事,只要坚持就会成功。”我再次把那沾满泥沙的脚伸进那凉凉的海水里,我慢慢地张开手臂,腿慢慢的把海水往后推,我漂在水面上了。我看见翻腾的海浪拍打着水面凶猛的奔腾过来了。我加快了游的速度,闭上眼镜等了十几秒,在这十几秒内,我的内心又慌张又害怕。终于,海浪过去了,我太开心了。我的努力终于换来了成功。我因为太开心而被呛了几口咸咸的海水,我脑袋昏昏沉沉的,忍不住往下沉。我静静地平躺在水面上,叔叔看见了我,把我抱到沙滩上,我慢慢苏醒过来,把耳朵里的水都倒了出来。我好了,又到海里开心的玩了起来,我的内心被那快乐装满。
日落了,我在海里看见美丽的黄昏,我惊讶了,却又沉醉在这黄昏和大海之间了。在这种境界里我沉醉了,在这种境界里我的内心被融化了。
天渐渐黑了,夜幕降临了,我走了,但是心却还留恋大海和黄昏,这件事过了许久,但还是在我的心头铭记。