在我刚上幼儿园的时候,母亲总是无微不至地照顾我。可我上了小学四年级后,母亲就不似以前那么爱我了,被子让我自身叠,饭菜让我自身炒,这个问题我一直不明白。
这天,我揉了揉眼睛,换上衣服后,就去打饭,打完饭,便往前走。突然摔了一跤,饭洒了一地,滚烫的流到了手上,我哭了。哭声惊动了我爷爷,他来一看:“哎呀,不得了啦!”他急忙去拿药,擦在我烫伤的手上,还说:“幸好今天穿得厚,不然非烫个大伤疤不可!“我一听,又哭了,母亲看到了,母亲说:“没事,不就破了些皮吗?小涛是个勇敢的孩子,赶快上来换套衣服,重新去打早饭。”母亲为什么不爱我了呢?
半夜,我被痛醒了。之后我听见外面有声音,我起了床忽然听见了母亲与爷爷的声音:”这个孩子可不能宠坏了,他必须自身去面对一切考验,虽然残忍了点,可这是为了孩子好呀!”之后又有非常多的对话。忽然外面传来了脚步声,我知道母亲要进来了。我立刻躺在床上装睡,母亲推开门,看到“熟睡”的我,她笑了,摸摸我的头,然后走了。我睁开眼睛,原来母亲还爱着我,母亲她并没有不爱我。是我想多啦!慢慢的幸福的眼泪一滴滴流过面颊。
母亲,您真伟大!