拔河叙事作文
有一天下午第七节课的时候,老师说今天会就举行一次拔河比赛,同学们认为他们可以参加的,可老师却不这样,因为老师选的都是胖乎乎的同学。参加拔河比赛的人,有的很紧张有的很兴奋还有的很激动。教室里像被炸弹炸了似的,拿粗壮结实的绳子像一条大蟒蛇。
比赛开始了,参加拔河比赛的人都不约而同的走到了操场,然后老师叫我们把头蹲下去。校长说,准备好了吗,然后我们异口同声的大声的说,准备好了。校长一吹口哨,同学们使劲的拉来拉去,就在这时候那边的同学团结一致,把绳子拉过去了,我们都非常着急,而同学们也没有力气了,他们拉的脸像一个红红的苹果,可同学们都一直在喊加油。鸟儿在树枝上叽叽喳喳地叫着,仿佛也在为我们班加油,比赛结束了,我们班输了。老师说还有一次,又一次,我们欢呼起来。激烈的拔河比赛又要开始了,同学们都竭尽全力,可最后还是输了。
我们以为我们赢得了比赛,结果大吃一惊,因为104班的人欢呼了起来,我们垂头丧气的来到教室,老师对我们说,不要灰心,失败是成功之母,下次再加油。
这次的拔河比赛使我们更加有勇气。