拔河叙事作文
“加油!”“哈哈哈!”“唉!”咦?这一片片的叫喊声是怎么回事呢?原来是同学们在玩“拔河”的游戏。你想来瞧瞧是怎么样的“拔河”吗?快来吧!
规则是这样的,同学们首先在纸的中心画一条竖线,然后把格尺的中心点对准这条线,接下来用食指和中指夹住尺子往自己这边拉,拉过中点线就算赢。
第一轮开始了,金亚和曾强各夹住尺子的一端。我想:曾强块头大,应该能赢的。曾强快要过中点线了,不好!曾强因为不留神,金亚抓住机会,猛地一拉,过了中点线。这一轮是金亚赢了,瞧她,手舞足蹈得说:“哈哈!怎么样,服了吧!”再看看曾强像泄了气的皮球。可过了一会儿,他又精神饱满地找我比赛,我真摸不透他那葫芦里卖的是什么药。第二回就这样开始了,我想:嘿嘿!还想赢我,做梦!我们俩较量了一会儿,果然不出我所料,我胜利了!
今天的游戏真好玩,怎么样?心动了吗?赶快找人较量较量吧!