拔河叙事作文
今天是一年一度的拔河比赛,同学们可高兴了,围观的同学人山人海。在一片欢笑声中,我们班推选出的拔河运动员上场了。当然,我也参加了这次拔河比赛。
我们都带上了手套准备比赛。随着老师的哨子声一响,大家便使出了吃奶的力气努力把绳子拉向我们这边,绳子就像一个调皮捣蛋的小孩子,好不容易拉近了点,可他就是不听话,却跑向对面去了。来回几次,几分钟过去了,我们还是输了,有的人说是因为手套太滑,所以才输的。
第二局我们把手套拿了下来,绳子好像一个害羞的小姑娘,一会儿向我们这边来,一会儿又向他们那边过去,弄得大家精疲力尽,大汗淋漓。最后这位含羞的小姑娘还是走到了我们这边,我们立刻欢呼起来,欢呼声盖过了老师的哨子声。
休息了数分钟后,马上开始了第三局也就是最后一局比赛。我们一个个信心十足,一声哨响过后,就开始了激烈的第三局比赛。我们使足劲,可绳子就在不知不觉中跑向了六一班,最后我们还是输了。刚才信心满满的几个人,都垂头丧气地走出赛场。
回到教室,闷闷不乐地坐在凳子上,我想:虽然我们这次输了,但是还有机会,失败乃成功之母,只要有下一次,我们就可能成功!