小学生写事作文400字
我有一个小书柜,在大人眼里它不值一提,而在我心中,它却如同珍宝一样宝贵。
我家客厅墙上有很多奖状,但是我对其中三张奖状印象最深,也最爱这三张奖状,因为它们记录着我与书之间的故事。
第一张奖状是那次全班开始征集校刊《映山红》稿子,我的作文被选上了,我的语文老师奖励我一本《鲁宾逊漂流记》。我非常喜欢这本书,三四天就看完了,因此它便成了我最早的一本书。
第二张奖状是因为我小时候成绩非常好,期末考试我得了全班第一名,老师奖励我一本绘本故事,老师还嘱咐我说:“如果有不认识的字,上面还有拼音,也可以让你多认识一些比较生疏的字。”从那以后,每当我难过的时候,就会把这本书拿出来看,一下子就快乐起来。
第三张奖状也是时常温馨地在我心中想起,令我念念不忘。那是一个中秋节前天晚上,老师让我们每人选一样礼物,而我却没有选。后来,期中考试我考了第一名,老师如约奖给我一张奖状和一本绘本,这本绘本名叫《花婆婆》,读着《花婆婆》的故事,我知道要让世界变得更美,要做有意义的事情。
转眼间三四年过去了,现在我的图书柜已经摆放满了我的小藏书,我仍然不停地一遍遍地看着这些图书。
我们语文老师对我们说,世界上的书是一生也读不完的。