小学写事作文400字
高尔基曾经说过:书是人类进步的阶梯我觉得说的很对。
像流星划过夜空,像灯塔照亮行程,每当我想起小时候,我总是不禁地在心里呐喊,来表达我内心的愉悦曾经的读书经历恰似一段影片。不断在我脑海中挥之不去。
我幼儿园的时候,一口气读完了一本百科全书,有点儿囫囵吞枣,不求甚解,问了一大堆问题:地球为什么是圆的?地球再转人为什么没有掉下去?如果从地球另一端挖一个洞,可否能到另一端......其实这些问题的答案书里都有。就是在这稀奇古怪的问题和神秘科幻般的书海和知识中,我度过了我快乐的童年。
后来,上小学了,我的阅读量大了起来,开始去阅读更多的书籍,同样,我收获颇多,从《简爱》里我明白了真正的幸福;从《鲁滨逊漂流记》中懂得了不要失望,不要轻易放弃,要努力为生存而奋斗;从:《金银岛》中我知道了比金钱还要宝贵的东西,那就是人性中的爱和正义。
记得刚玩魔方的时候,我看了好几次教学视频依然没学会。我有点儿灰心,心想:为什么看上去这么简单的东西我却不会呢?这是,我想到鲁滨逊为了寻找资源,虽然被困咋了岛上,但没有放弃,我告诉我自己也不要放弃。在自我鼓励下,我又尝试练了几遍,终于学会了。我深深地体会到了书带给我的坚定和力量。
慢慢的,我对书的好奇心越来越强了,我把书当做我人生道上的指南针。我还发现了一个小窍诀,那就是当你看《红楼梦》这种深奥难懂的书时,你略过个别字,连蒙带猜地坚持把一本书看完,你最后会发现:天高任鸟飞,海阔任鱼游。你早已战胜那些生字词而深入到精彩的故事情节去了。
大书法家颜真卿说过:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。我们赶紧趁着大好时光,一起认真来读书吧!