小学写事作文400字
一本好书就是一轮太阳,灿烂千阳,照耀我们成长,故事虽落幕,青春不终场作文。我每次拿起《那些回不去的年少时光》阅读时,便有多一些理解,多了一份宽广,多了一丝留恋。这本书主要讲了主人公罗琦琦经过百般努力,终于变成了年级第一,并以优异的成绩被清华大学录取。这本书记录了罗琦琦从小学到高中毕业的真实写照。我看后像打翻了五味瓶一样,酸,甜,苦,辣,咸一起涌上心头。这本书里的每件事情和我们实际一模一样,都曾因竞赛第一而感到骄傲,都经历过生死离别的痛苦。都感受到了成长的迷茫,让我懂得年少的美好时光在一分一秒的流逝,时间越来越少。我们为什么不珍惜这些年少时光带给我们的快乐,为何不去记住这些美好的时光。每当我们看到同学们大吵大闹,拼的你死我活的时候,我只好无奈的摇了摇头,也许,他们不懂得什么叫珍惜。六年级了,大家在一起的时间也就是一年,这个短暂的一年需要好好珍惜,不要等失去后再后悔。我们应该把同学们在一起的每一分每一秒都记在脑海里,尽量减少摩擦,多些温馨的回忆。时间一去不复返,希望我们每一个人都要学会珍惜,珍惜同学们在一起的时光。