一件成功的事作文
椅子少了一只脚便站不稳,鞋子少了一只便穿不了,玻璃缺了一角便安装不成。
有一个人,他想做大事、想成功、想出名,一味拼搏。一天,他父亲的朋友学者来到家中,看到了书房满是灰尘,墙上壁上尽是蜘蛛网,脏乱不堪。而这个人坐在书桌旁安然看书。
学者讶然:“为什么这书房如此凌乱却不打扫?”
这个人神情淡然,说:“这些都是小事情,我只要做好大事就够了,也就是天下事。”
学者反驳:“一屋不扫,何以扫天下?”这人哑口无言。
我们想想,一个连屋子都舍不得打扫,小事不做好,安能做好大事情,况且这是小事吗?
战事连连来,一个少将去铁匠铺钉马蹄铁,恰好只有三块,少将懒得再跑一家,便吩咐打铁的师傅将就着钉上去。马是统领的战马,一上战场,双方便厮杀起来,没多久,这统领所骑的马因为失去平衡而使得统领从马上摔下,便立即被敌方俘去。这场战役失败了,仅仅因为一块马蹄铁;也仅由于这场战役,失去了整个国家。我们想想,一块如巴掌大小的马蹄铁,竟导致国家灭亡,这是小事吗?
一滴水也能折射整个太阳的光辉,生活小事多如牛毛,数不尽。细节决定成败,我们又是应想想:这是小事吗?把每件小事做到最好,成功也许就在你眼前!