小学写事作文400字
在家里我最喜欢做的一件事情就是和家里人打打扑克牌,这可是个动脑动手的好运动呢,因为打牌还闹出了很多笑话。
某个周末,我和表弟、外公约好来了一场扑克牌大战。为了取得胜利,我先用充满杀气得眼睛瞪着他们,我想先从心里上击败他们。不料弟弟来了一句:你再怎么瞪我都没用,反正我是近视眼看不清
开始起牌,我心里默默念着起到大王和小王。果然我还真摸了一张小王,为了知道大王花落谁家,我偷偷的把眼睛瞟向外公的牌,可谁知外公手上的牌竖的笔直笔直,我连一根毫毛都看不清。弟弟看似老实的整理自己的牌,其实他趁我看外公牌的时候也看起我的牌,幸好我反应的快,要不让他看了个精光。
一轮战罢,外公战败。输的就要青蛙跳,只见外公双手背后,蹲下那胖胖的身子开始向前跳,边跳边发出青蛙蛙鸣呱呱,我和弟弟笑得前仆后仰。当他快跳到终点时,蹦!一个清脆的声音从外公身上传来,外公提着裤子站在原地不敢动,原来是外公的牛皮皮带断了。我和弟弟哈哈的笑,听见我们俩笑声的婆婆和妈妈连忙从厨房过来问我们怎么回事,一看外公那囧样,也哈哈大笑起来,外公红着脸说:你们俩个小坏蛋赔我的皮带 满屋子都是一家人的笑声。
第二局的时候,外公为了报仇雪恨和弟弟联手攻我,我手上的牌都是小牌,结果可想而知。我开始青蛙跳,为了快点结束惩罚,我在连续跳跃的时候脚没站稳,整个人铺到地上,外公和弟弟大笑:还还没到过年时间,你就拜年啊我灰溜溜的没理他们。
关于我家的趣事还有很多,今天就先说到这吧!