我是一个大胆的男孩,可是,我一看到这两个字我都会害怕—地震。
那是一个风和日丽的下午,我们正在上语文课。突然,我感觉地在晃动,有一个同学说“地震了。”和谐的气氛立刻变成了紧张的气氛。老师叫我们躲在桌子底下,同学们都以百米冲刺的速度躲在桌子底下,我手捂着头,全身缩成一团象一只小刺猬。我以为到了我生命的终点,我的世界末日就在这里吗?种种想法环绕在我的脑海中。地摇得更厉害了,老师叫我们跑到操场上去,我根本没有心思听,只听见跑,我跑出教室呆呆地站在走廊上,我看见其他同学在跑,我就跟了过去。老师在给同学们的家长打电话,家长已经陆陆续续的接走了很多同学。我想我的爸爸妈妈在哪里?他们现在怎么样了?正在这时,我看到我的妈妈急冲冲的来了,妈妈看到我安然无恙,开心得笑了起来。很快就把我接回了家。
在那几天里,我们从电视上了解到这次地震主要发生在汶川,震级为八级,它一瞬间让将近九万人失去了宝贵的生命。造成许许多多的家庭老人失去孩子,许许多多孩子失去父母,我看过后伤心极了。地震发生后,全国人民和国际友人向他们伸出援助之手,我也把我多年的压岁钱拿了出来,捐给了灾区小朋友们。我相信他们很快会建设好自己的家园。
真的,那次地震我害怕极了,我会永远记住那两个字—地震。