可怕的事的作文
今天,放学回家路上。我双手抱后脑勺,斜着身子,嘴里哼着一首欢快的歌曲,一副悠闲的样子。我向街边的小商店里看去,看着琳琅满目的商品;突然我发现后面有一个戴着一点鸭舌帽,穿着一件黑色夹克,一条黑色的皮裤,很高壮的叔叔,看起来很像电影里的坏人,我开始紧张起来。
怎么办?这里离家还有十几分钟路呢。我开始加快脚步,那个人穷追不舍。他不会要把我绑架,然后向家人索要几百万元?难道他家没有女儿要把我抓起来当他的女儿。还是他要抓我然后卖给别人……哎,这是我长得再难看一点,一定不会遇到这种事了。
偏偏这里没有别人。我摸摸口袋竟然没有带手机,这下真的没救了。妈妈说:“如果遇到坏人,镇定下来,如果他和你说话,别理他。”果然坏人上来和我说话:“小朋友,喜盈门花园怎么走?”“从……从这里向……向西走。”我抖着声音地回答他。呀!瞧我这脑袋,竟然忘了不能和陌生人说话。现在我要不要喊救命?我刚想转头喊救命,却见那人礼貌地向我说了声:“谢谢”。然后转身向西走去。
我放心地舒了口气,原来是虚惊一场。看来我既不能放松警惕,也不能以貌取人。