可怕的事的作文
每当炎炎夏日,我的头发就会像是一只发疯的“母狮子”一样恐怖。所以,我一定要面对一件可怕的事,那就是──剪头发。
我非常讨厌剪头发。因为,一看到电视里的小公主们把自己光鲜亮丽乌溜溜的长发绑成“皇后娘娘”的样子,十分的可爱、甜美动人,让我和姐姐眼睛里的“灯泡”都亮了起来,想快快把头上的“小豆芽”变成了一大堆乌黑亮丽的秀发。但是,我不爱绑头发,又加上我懒得洗头。所以,夏天的时候,我的头臭得跟一头没洗澡的臭狮子一样乱七八糟,叫家人退避三舍,从“人见人爱”变成了“人见人跑”。妈妈终于受不了了,她骗我去剪头发,可惜计划失败了。,只好用另一个很好的方法,就是当我生病的时,叫大姑姑带我去剪头发,真是乘虚而入、乘人之危!
一进到理发店,我不禁花容失色,被吓了一大跳。我直嚷着不想剪,但在剪发阿姨和颜悦色的说明和大姑姑千辛万苦、苦口婆心的求饶下,我只好心不甘情不愿的坐上椅子。披上剪发用毛巾,我呆呆的看着镜子,眼泪一滴又一滴慢慢的掉下来,伤心落泪的跟被剪掉的长发说再见。剪完后,我觉得自己像一位丑布拉机的香菇头,非常的奇怪,叫我都不敢面对镜子,像被夺走美国的皇后。但是,酷热的时候不会那么热,不会动不动就汗流浃背,我也可以不用花费工夫绑头发,整个人看起来神清气爽,难怪,妈妈会叫我去剪短发!
虽然剪短发也还不错,但是,到现在那把刀伤还在我心底的深处刺着我。啊!我又爱又恨的乌溜溜秀发,永别了!