小学令我感动的事作文500字
在我的脑海里,有许许多多的事,有的令我高兴,有的令我生气,还有的令我委屈……但是有一件事让我永远忘不了,那是发生在这个学期开学不久的事。
记得那天早上,我刚走出大厅,妈妈就对我说:“萁萁,天气预报说今天下雨,记得拿伞和外套啊。”“不用了,天气预报有时是不准确的,不用了。”“俗话说得好啊, ‘未雨绸缪,防范于未然’”“不用了。”“你自己喜欢吧,爱拿就拿,不爱那就别拿!还有,今天自己回家,训练你一下!”妈妈不耐烦的说。于是,我就没有拿伞和外套了。
上午,还是阳光明媚的,下午,转眼间就变了。雪白色的云和湛蓝色的天空慢慢地变成土黄色,又转眼间就变成了乌黑色的。“呼,呼——”一阵大风吹来,风中似乎还带着一些黄沙,让我睁不开眼睛。刹那间,天空电闪雷鸣,风雨交加,雨姐姐尽情地向地上倒水;风伯伯尽情地吹气;雷公公尽情地打鼓;闪电爷爷尽情地“放光”。
我把头探出窗户外面,调皮的雨水溅到了我的脸上,把我的脸都弄湿了。唉!老天爷为什么这样子折磨我呀!明知道我今天答应了妈妈自己走回去的。我心里暗暗感叹道。一阵大风吹来,我不仅用手抚摸了一下露在衣服外面的手臂。就在我自认倒霉冒着风雨走回家的时候。风雨中出现了一个令我再也不能不熟悉的身影,啊!是妈妈!只见妈妈手中拿着一件外套和一把雨伞,她看见我这幅“落汤鸡”的模样,嘴巴立刻变成了O形,她赶紧为我披上了一件外套,递给我一把雨伞,边走边说:“让你拿雨伞和外套,你偏不听,这下可好了,回家后肯定感冒了……”我听着这些“唠叨”走回家里……
那天我十分感动,因为我知道了,妈妈是从工作中抽出时间来接我的,同时,我也明白了妈妈所谓的“唠叨”都是在关心我,这真是一件令我感动的事啊
现在,当我遇到困难时,我总会想起那一句格言——“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”是它,给了我成功的喜悦。