小学令我感动的事作文400字
在平淡的生活中一定有令我们很感动的事情。
阳光依旧是那么明媚,放学后,我独自走在喧闹的大街上,向着公交站台的方向前去。那天我又是一个人坐车回家,心里有种说不清的无奈。一会儿,就有三辆公交车向我驶来,最后一辆车的号码被前一辆车挡住了一点,我就以为是我要上的那辆车,就迷迷糊糊地上了车,上车后我还是神情恍惚。直到公交车转弯,我心想:今天怎么转弯?平时的路线不是这样的啊!难道改路线了吗?我立马察觉到了不对劲,一个激灵坐了起来。难道是我做错车了吗?我自言自语的小声嘀咕,不可能啊,我明明看见车已经过了东门,我才后知后觉:我坐错车了,可是怎么办呢?我一想到这儿竟不知所措的小声抽泣起来。这时走过来了一位阿姨,看样子三十多岁,她看见了我在哭,就温和的问我:小朋友,你怎么啦?我我坐错车了。我当时心里是有一丝犹豫的,但阿姨迅速地把我拉下车在街边拦了一辆出租车,并问我:你家在哪儿?我如实地告诉了她,她给了司机路费,说:送她回家。我坐在出租车上,司机也问我:你是怎么啦?我把经过告诉了他,那位司机也对我说:以后坐公交车一定要看清楚了再上,千万不要再坐错车了。嗯。司机把我安全地送回了家,我到家之后,脑海里还在浮现着那位阿姨温柔的声音和司机叔叔温和的劝慰。。。
经过那一件事情后,我该庆幸的不是自己的幸运,而是我明白什么叫做善良,什么叫做感动。