“嗡——”一只不知道天高地厚的蚊子从我的眼前飞过。幸亏我眼疾手快,一下子把它抓住。
呵,小东西,他在我的手上垂死挣扎。正当我准备用劲的时候,一个念头在我的脑海中产生了:不如将它给放了,电视机里不是常说“善待动物,严禁伤害它们”吗唉,我叹了口气,算了吧,放掉这个小家伙吧!不跟它一般计较了。但是
第二天,我觉得脚上一阵痒痒,定睛一看,原来是个大红包子!哼!我气愤的一跺脚!昨夜,我手下留情,将那个忘恩负义的小东西放走,没想到它在夜里竟“兴风作浪”“为非作歹”真是岂有此理,带我“地毯式”搜寻,前来报仇雪恨。
呵呵,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。”那只胖乎乎的小肥虫正趴在窗户上呼呼大睡。我知道,我再也不能不分“青红皂白”了,你这只无名小虫竟敢加害于我,那就别怪我将你“绳之以法”了!我拿起新买的电蚊拍,朝这只臭虫拍了过去在我替他收尸的时候,我看到了它的身旁是那么一大片血迹。哇,那可是我的血呀!
想起当年作的那件傻事,我就感到非常可气可愤,事后,我总结出了这样一个道理:在生活里,像《农夫与蛇》中的“农夫”再也不能被“蛇”那样的坏蛋可怜,而心如毒蝎的人所蒙蔽,周游这样,才不会出现“王志人放蚊子之事”了!