小学写事作文500字
一天下午,我和爸爸、妈妈一起去了广州体育中心,这里有20xx多平方米的草坪,我们打算在一块草坪上放风筝,寒假中的一件趣事作文。这时,湛蓝的天空中已经有了许许多多的风筝,有老鹰、飞机蝴蝶、还有许多卡通人物在一起的三角形风筝。这些风筝有高有低,最高的风筝看上去比你一跟小指头还要小得多。看了这些情景后,我也跃跃欲试,想跟这些风筝比个高低。我迫不及待地拿出自己的三角形风筝,往空中一扔,然后拼命顺风往前跑。风筝也慢慢的升入天空中。看到这情景后,我停下来不跑了,为了让风筝飞得更高,我连忙放了很多线,谁知道天空中的线慢慢松了,风筝也就开始慢慢下降,我马上往前跑,但已经来不及了,“惨剧”发生了——我的风筝落地了,我垂头丧气地捡起了风筝,卷好了线,准备第二次放风筝。开始和第一次一样,我把风筝放入天空中。这一次我吸取了第一次的教训,不再放那么多线了,一次只放一点儿,风筝也就慢慢升高,就这样,很快我手中的风筝线也就全部放完了,但离那“四大天王”(四个飞得最高的风筝)还差得远呢!这时,爸爸看见了,连忙去买了一捆线,这真是雪中送炭呀!妈妈把线接好后,我拿着线一点一点放,把这捆线又放完了,我现在正和一个跟我一模一样的风筝争夺冠军!可老天爷像和我作对似的,偏偏这时,我的线“咔嚓”一声断了,风筝就像没了舌头的蝙蝠一样,摇摇摆摆,向远处飞去,我连忙去通知了爸爸妈妈,于是,我和爸爸连忙去追,但是风筝早已经飞出了湘潭体育中心了,这真叫人扫兴啊!时间过得很快,转眼间就已经过去了3个小时了,该回家了,我只好带着遗憾,依依不舌地离开了广州体育中心。