难以忘却的事作文
二零一三年六月六日,是一个大吉大利的日子。但在我身上却发生了一件伤感的事。我无数次想忘却,但却记得越来越深……
那天早上很平常,我迟到了,老师什么都没有说,只用手示意我去坐下。全班死气沉沉的,空气好像都要凝固了,压迫得我难以呼吸。我扫视了一下同学,慢慢地走向座位。
就在此时我的右眼皮狂跳了几下,俗话说:“左眼皮跳跳,好事要来到;右眼皮跳跳,坏事要来到。”我非常相信这句话,因为好几次都被说中了。
“叮铃铃,叮铃铃,”上课了。第一节是语文课,语文老师讲卷子,坐在我前面的空桌子上,咦,我心里想:“我铁的不能再铁的铁哥们刘泽浩怎么没来呢?”我当时才二年级,内心很单纯,脑子里立刻蹦出了好多想法:他是被妈妈说得那个专抓不上学孩子的老巫婆抓走了,还是被专吃撒谎孩子的恶狼给吃了?我不由得打了个冷战。“不对,也许我这是自己吓自己呢。万一刘泽浩只是因为感冒在家休息着呢。”虽然如此,但依旧平复不下那波澜起伏的心情。
一早上的时间,我都没有认真听课。老师讲的内容我都是左耳朵进,右耳朵出。什么都没听进去,中午,我病怏怏的回了家,急匆匆的吃完了中午饭,给爸妈说了一声,就去找我的铁哥们——刘泽浩了。
我到了刘泽浩家,敲了好长时间的门,门才慢慢打开。开门的是叔叔,叔叔也是魂不守舍的。我的心揪的更紧了。我忐忑不安地问道:“叔叔好,请问刘泽浩早上怎么没来上学?”叔叔垂头丧气地说:“他和他妈去老家读书了。”一刹那,我整个人都呆住了,我感到如五雷轰顶一般从光明堕入了黑暗。过了会儿,我挤出一丝笑容,找了一个借口离开了,躲在了一个黑暗的角落里,默默地流着泪…….