难以忘却的事作文
在成长过程中,每个人都会有欢笑,有感动,当然也会有泪水,有悲伤,这些都是人生必不可少的体验,一点一滴都是生命中宝贵的财富,在我的成长过程中,有几次经历让我深受触动,难以忘怀。
那是五年级的时候,我去北京旅游,到了北京,我们先去了长城,这让我不禁想起了毛泽东的名言,不到长城非好汉。可讽刺的是,旁边有一个青年在乱刻,乱画。看到这儿我忍不住想要去阻止并教育他,但我一想我只是个孩子,不及大高大,不及他强壮,劝说他,他也不会听的。说不定他还会抬手要打我呢。并且这些东西又不是我的,我为什么要去阻止他呢?于是我没有理这个青年,继续向前走。走了一会儿,我觉得累了,于是我便坐下来歇息一会儿。不到一分钟的时间,我便听到后面有人在争吵,我是一个爱看热闹的人,一听到有动静,便立马走向声音的源头,走近了,看见是一群人在围着两个人,我定睛一看,其中一个不就是那个乱刻乱画的青年吗?另一个是一位大妈,他们仍然在争吵着,一打听,原来青年乱刻乱画的行为被大妈发现,并且制止了他,结果他便和那位大妈争吵起来了。
我问旁边的大叔,你们怎么不帮那位大妈说说话呢?大叔叹了口气说,这年头谁还敢多管闲事呀?哪怕做好事也会被人说成做坏事,这位大叔说的很对,现在的很多人都被碰过瓷,被冤枉过,让一些无辜的人成为受害者,我很佩服这位大妈的行为,想起我刚才自己的想法,不尽有些脸红了,我不应该怕他的高大,怕他的强壮。他那种乱刻乱画的行为,本身就是低素质的行为,我有你,我还怕他什么呢。我们要学习大妈,这种与不良风气作斗争的精神。
如果人人献出一点爱,世界将变成美好的人间,这句话就是用来描写当今的社会,这件事令我难忘,我会永远记住这次经历的。