小学写事作文600字
国庆节到了,十月一号的一早,我参加了张悦琳和她的家人一起到他爸爸的公司举行的烧烤活动。
到了目的地,我们先把炭倒入烧烤炉里,然后用火柴点着,接着我们每个人都拿了一份报纸对着烧烤炉拼命的对着炉子煽,想让火大起来。过了一会儿,等炭着了把烧烤网放在烧烤炉上面,做完这个功夫,就可以烧东西吃了。
我和张悦琳迫不及地个人拿了一个鸡翅,首先把鸡翅插在烧叉上,然后举在烧烤炉上面,不停地转动,尽量让鸡翅不烧焦。我们每隔一会儿就要涂一点烧烤汁或蜜糖在鸡翅表面,这样烤熟的鸡翅会更好吃,过了很久,我们等待已久的鸡翅终于熟了,我们拿着竹签把鸡翅插在竹签上,在涂点烧烤汁和蜜糖就津津有味地吃起来了。一只鸡翅并不能把我的肚子填饱,可是烧鸡翅是在太久了,于是我就选了一样很快熟的的香肠,在香肠上涂上蜜糖烤熟后看见旁边放着面包,随手拿了两片面包把烤熟的香肠夹在了两片面包之间,真像我们在面包店买的三文治,只可惜少了鸡蛋。
我觉得最有趣的是烤冰糖葡萄,其实是蜜糖葡萄。其实也跟烤鸡翅差不多,首先,用竹签把葡萄穿成一串,然后在葡萄上涂了很多蜜糖,接着把葡萄放在烧烤炉上烤,过了一会儿有涂上蜜糖,可奇怪的是,蜜糖怎么也不会凝固。原来,葡糖要涂上冰糖才会凝固的,蜜糖是很难凝固的,更何况在这么高温的烤炉上。当我吃着烤蜜糖葡萄时,感觉也有一点街上买的冰糖葫芦的味道,不过葡萄里有很多葡萄籽。
还有……
由于吸取了上次烧烤的经验,这次烧烤我总算可以吃到东西了,因为上次的烧烤我基本上烤出来的食物全烧焦的。有了这次成功的经验,使我想起了一句名言“世间无难事,只怕有心人”。