小学写事作文600字
今天,我遇到了一件非常可怕的事,你们想知道吗?快往下看吧!
晚上,我刚上床睡觉,睡了没有10分钟,就起来了。这是因为我的肚子,它已经开始叫了。我先打开冰箱,发现里面一样东西都没有,我又去了厨房。先打开锅盖,里面只有一些剩饭,不管了,先填饱肚子再说。
我狼吞虎咽。吃完后听到客厅有声音,就跑过去看,结果一无所获。第二天晚上,我又听到了这种声音。第三天也听到了。就这样,连续了一个月。再过三天就是“六一”儿童节了,那可是我们的节日呀!在那一天里,我不能为这些事而不开心,所以,我一定要把这件事查清楚。我都不由自主的崇拜我自己了,哈哈哈哈……
到了晚上,我对妈妈说:“今天晚上我要睡沙发。”妈妈问:“为什么呢?”我回答道:“房里蚊子多,外面蚊子少。”妈妈答应了我。晚上,我假装睡着了,等那个人来,不应该是人,我想。
深夜到了,那种声音又来了,我睁开眼睛一看,啊!!!竟然是一个人,她披头散发,就像我们班里面经常说的长发女鬼。听说,这种长发女鬼有像刀一样锋利的牙齿,有长的像水管一样舌头。……
管她是人,是妖,还是鬼呢!反正一切都是假的,我打了自己一巴掌,非常疼!看来这是真的,突然,那个女鬼拍了一下桌子,我吓晕过去了。第二天早上上学的时候,妈妈发现我面如土色,就问:“怎么了?”我就把我昨天晚上看到的全告诉了妈妈,妈妈听了哈哈大笑!抚摸着我的头说:“傻孩子,你多虑了”这几天,我茶饭不思,杯弓蛇影。
“六一”儿童节到了,舅舅来给我过节日,我就把那天晚上看到的一字不漏的告诉了舅舅,舅舅说:“我今晚陪你一起看。”深夜到了,那种声音又来了,长发“女鬼”也出现了。舅舅急忙抓住那个“女鬼”,用绳子把她捆住了。舅舅把“女鬼”的头抬起,这也太不可思议了,那个“女鬼”竟然是我妈。妈妈醒了,发现自己被捆着,就大声喊:“快——点——放——了——我!!!”那声音就像震天雷一样。从这以后,我再也没有跟我妈妈提起那件事。
因为那就像妈妈所说的一样,是我多虑了,舅舅也给我取了一个外号,叫“未来侦探,问题多多”。