小学生写事作文400字
每个人都有自己的座右铭,在自己受到挫折时,用来勉励自己,让自己恢复信心,鼓起勇气,坦然面对事情。
我的座右铭就是“世界上没有做不成的事”这个座右铭的来历是这样的:有一天,我和小伙伴一起去打篮球,发现那些大人投篮时都把球举过了头顶,我们都不是那样投的,听他们说那才是正规投法,我便像他们那样投,我用尽力气投,还碰不到篮框,我又试了几次,都是这样,我本想放弃,但又想:世界上没有做不成的事,只有不想做事的人。于是,我又鼓起勇气,拿着篮球一投,嘿,进了,我高兴极了,便接着投,一连几颗球都进了。事后,我就把它定为我的座右铭,这就是我的座右铭的来历。
还有一次,我看见许多同学会骑脚踏车了,而我还不会,便找了一位同学来教我,她先是抓住了自行车尾部,等我慢慢的上车,上车时,我轻松的就上去了,她便教我骑,我正骑着,她突然放手了,我就从自行车上落下来,来了一个“倒栽葱”,那位同学笑的前翻后仰,边笑还边说:“算了吧,就你这样,学个十年八年吧!”我一听,心里来气了,说:“世界上没有做不成的事,再来!”结果,我试了两三次就成功了。
我的座右铭让我在一次次失败中站起来,在这里,我要感谢我的座右铭,谢谢你,我的座右铭!