小学写事作文400字
我在上小学三年级的时候,班级里的同学都学了《新概念英语》,妈妈也给我报了名。
这个英语班的老师是个叫王健的女老师。她有些发胖,喜欢穿的很严谨,梳这个盘头,常用戴着戒指的手来摸自己的头,好像生怕头发会随时散落下来似的。开始,我对她的印象很好,以为是一个温和的老师,但事实却大为相反。
你,今天放学后留下来写罚写。王老师开始宣判今天的冤大头们。我拿起笔,开始写我的罚写。因为你们天天不能打满分,今天加倍,明天再考不好在加倍!王老师用宣判死刑般的口气说。天哪地呀,我就算写一天也写不完哪!呜呜,我当初怎么就犯神经同意跟她学了呢?这什么时候是个头啊!妈妈好容易跟老师说情把握救了出来,我呼吸这外面的新鲜空气,想到:你越说我就越不好好背单词,谁怕谁?!
我到家拿起我的听写本一看,查遍哭出来:我的单词不是少一个字母就是多一个字母,这是马虎,那是马虎,满张纸都是马虎。看到这样的考卷,如果我是老师,我不把他罚死才怪呢!我反思了一会,想到:如果我做的事让老师挑不出一点毛病,她也就不会说我罚我,如果不是自己犯了错误,别人也不会惩罚你。卡门来,我还真误会了王老师。
于是,我开始背英语,我下定决心,决不让王老师给我挑出一点毛病,第二天上课,我果然打满分。但那以后,我的成绩越来越好,王老师投给我的目光也都是赞许的。
从这件事中,我悟到了一个道理:在别人批评指责你的时候,先不要记者生气或者埋怨,而是先找找他对自己生气的原因,然后避免之中问题再次发生,这样的话,你就永远也不会遭到别人。