可怕的事作文
这件事发生在寒假里,让我印象极深,并且领略到了火的可怕。
那天下午,爸爸妈妈都出去了,我突然很想喝酸奶,就打开了冰箱,发现酸奶没有了,往下一看,看到了一罐巧克力,已经被冻住了,我把它放到微波炉里去解冻。结果,在我放进去不久后,微波炉里突然冒出了耀眼的火花,亮得眼睛都睁不开了,我突然感到大事不妙,但又不知要怎么让微波炉停下来。过了一会儿,它终于停下来了,打开一看,巧克力盖子的边缘,竟然有被火烧过的痕迹,还有残留的火花在发出“嘶嘶"的声音!我惊呆了,赶紧倒了一杯冰水,浇上去,火遇到水后,”嘶嘶“的声音越来越大,紧接着一股青烟袅袅上升,火终于被浇灭了。我打开盖,一股刺鼻的味道熏得我眼泪都流出来了,拿勺子一尝,难吃极了,非常苦涩,吃进去头昏昏沉沉的,没办法,我只好把它扔了,我还瞧了一眼微波炉,还好还是正常的,不然我就完蛋了!
这件事实在是太可怕了,火的威力从此永远铭刻在我的心中!