可怕的事作文
呯的一声打断了我的思绪,睁眼一瞧,哎,又是一辆车追尾了。我眉头紧锁,不由地打了个寒颤,脑海中又闪现出我最不愿意提及却又无法忘却的场面:破损的车,身上的擦伤,我手上的淤青,对方车主的大骂,妈妈的目光我拼命摇头,企图忘记这一切,但似乎有种引力,我不由自主地坠入记忆长河。
那是三年前的一天,新年才刚过完,爸爸、妈妈和我带着一车东西踏上了回家的路。车上因为带了不少东西而变得缓慢笨拙,但谁也没有注意到这个小细节。车内,欢声笑,我和妈妈轮流讲笑话给爸爸听,还一起吃东西,但爸爸只是专心地开车,场景其乐融融。
突然,前面的车一个急刹,我们差点撞上去,好在爸爸刹车及时,并没有撞上。我开心地说:爸爸,你太厉话音未落,只听见一声巨响。只瞬间,妈妈拉住我,但我仍然撞上了前面的座位,钻心的疼从手臂向全身开始蔓延,豆大的汗珠滑落。原来是一辆车来不及刹车,一下子撞上我们了。妈妈反应过来后急忙把我扶到车外,眉头皱着,抚摸着我的伤口和因疼痛而皱成一团的小脸,心疼地说:哎呀,怎么样啊?疼得厉害吗?
我瞄了一眼从后面车上出来的司机,只那一眼,我就厌恶,觉得恶心:剪个朝天椒一样的头发,染成红的,脸像个方块一样。虽穿着棉袄,但也看得出很健壮,脖子上还有一些纹身,浑身酒气烟味,纯属一个地痞流氓样。
那大块头一出来,就骂爸爸:你怎么开车的?不长眼啊!不会离前面车远一点啊!可见,他也看到前面车急刹车了。
爸爸毫不犹豫地反驳他:那你怎么撞上了呢?你不会保持车距吗?只这一句话,就把大块头噎得说不出话来,正准备动手呢!顿时,空气中火药味十足,眼看一场恶战即将来袭,对方车上的阿姨打断了这安静得令人窒息的氛围:大哥,既然大家都有理,不如先报警报保险吧。一听阿姨这句,那大块头点了点头,掏出手机拨通了电话。
不久,我和妈妈就坐在当地交警大队的大厅里了。这是我第一次到交警大队,怕得要命,但又很疲惫,便沉沉地睡了。醒来时,已是华灯初上,我正在车上,都快到家了。
我呼的一下从记忆中回到现实,我一身冷汗。这件事让我很后怕,更希望这样的意外不要再发生。珍惜生命,远离酒驾醉驾!