可怕的事作文
那天我准备回家,可怕的事出现了。
在我回去的必经之路上有两条狗,一条是小黑,是妈妈单位老板的狗,这我不怕。因为我经常和这条狗玩。可另一只狗我就不认识了,它好像也没有那么友好,他全身土黄色,身上脏兮兮的,一看就知道是只野狗,冲着我呲牙咧嘴,喉咙里低吼着,发出可怕的声音,令人毛骨悚然,我不禁打了好几个哆嗦。
奇怪的是那只野狗竟然没有来咬我,而是转身跟小黑打了起来,还对我怒吼着,好像对我威胁说:“快给我吃的,不然这只小黑狗就遭殃了。”
我赶紧一摸口袋,完了,什么都没有,吃的刚才都吃完了,不然的话还可以用食物引开黄狗,让小黑脱身的。我眼睛瞄到了旁边的小木棍,马上捡了起来,砸向黄狗。“汪呜,汪呜,呜呜——”黄狗发出了害怕的声音,马上把目标转向了我,小黑趁机溜走了。我也以为它就这么逃走了,可没想到它马上又跑回来咬我。我一看马上撒腿就跑,可我毕竟也是人呐,只有两条腿,狗可有四条,我哪跑得过他呀!于是我就边跑边大叫:“救命啊!救命啊!”可是没有人能听到。我跑的太累了,只好停下来。狗的那双凶狠锐利的眼睛死死盯着我,好像一定要吃到我的肉才肯罢休一样。
怎么办?还是跑吗?不行,我记得以前妈妈跟我说过。遇到了狗,你越是跑它就越追赶你,因为狗的警惕很高,你跑,狗就觉得你做了什么亏心事,就会追你。我强压着自己的心理,慢慢起身,迈着小碎步,装着若无其事的样子,慢慢往前走。可那只狗死死的跟在我后面不放,一会儿闻闻我的鞋子,一会儿围着我转圈,一会儿又冲着我大吼大叫。这时,我心里别提有多紧张了,我生怕那只狗突然冲过来咬我,我害怕的都快要哭出来了。前面就快到我伙伴家了,我似乎像发现了新大陆一样开心,刚想跑,马上又停了下来,我怕那只狗又来追我,我只是慢慢的加快了脚步。
近了,近了,离朋友家的院子是越来越近了,管不了那么多了,我撒开腿就跑,那速度我自己都没见过。太棒了,到朋友家了,这下让我松了一口气。我再转身看那只狗,我俩就这样对视着,那只狗边看还边冲我怒吼,吓得直打哆嗦,我吓得冒出了一身的冷汗。没办法,我只好拿起身旁的小石头向狗扔去。它见了,马上转背逃走了,一边逃走,一边边“嗷——”发出了一声长啸,好像一肚子的不服气……
我脱离了危险,望着那只狗的背影,回忆着刚刚那惊心动魄的一刻,我的心几乎要蹦出来了,额头上渗出豆大的汗珠。这件事我现在还深深的印在心里,到现在我看到了狗还心有余悸呢。