可怕的事作文
傍晚,我从井岸回到了家里。我立刻坐在电脑桌前,上网冲浪可是我的一大爱好。“铃铃铃,铃铃铃······”该死的电话,怎么在这个时候响起呢。我依依不舍地离开了电脑桌,快步走到客厅。“喂,”“喂”(是爸爸)“女儿,今天晚上有人请吃饭,我不回家吃饭了······”“知道了,拜拜!”没等他说完,我就把电话挂了。我又以奔腾4的速度,冲向电脑房。我一边麻利地敲打着键盘,一边高声对妈妈说:“妈妈,爸爸不回家吃饭。”“知道了······”电话又响起来了。妈妈以一小时六十公里的速度跑向客厅。“喂······”(后面的我就听不到了)。妈妈不知道什么时候,已经来到我身旁。她说:“欣欣(小名),今天单位有人请客,你自己一个人在家行吗?”“行!”我信心十足。
大门“咔嚓”一声开了,又“砰”地关上了。我又玩了几分钟电脑,觉得很累,便关上了电脑。妈妈已经给我做了饭,我从锅里拿出了饭菜,津津有味地吃了起来。不知不觉,天越来越黑,我心里很害怕,会不会有鬼?我又想起昨天被撬门的事,全身颤抖起来。会不会有坏人来打劫?我越想越害怕,把身上的衣服拉紧一点,再拉紧一点。
我开始自我安慰:不怕,今天是愉快的一天;鬼只是神话,世界上根本没有鬼······对了,我要让自己忙一点,不要有空闲的时间想这些事。我收拾桌子,洗碗······没事可干了。对了,画画。我尽力使自己集中精神,专心致志地画了起来。终于画完了,真漂亮!哎呀,憋不住了,我要上厕所。
经过阳台时,我向外面望了望,一道白光从天边闪过,啊,鬼!吓得我在屋里到处乱串。过了很久,还不见有动静。我小心翼翼地睁开眼睛。又一道白光从天边闪过。哦,我恍然大悟。原来是从我们学校射过来的射灯。唉,虚惊一场!可我的心久久不能平静下来。