可怕的事作文
晚上,一切都静悄悄的,万物都进入了沉睡中,我和妈妈也不例外,只有爸爸从上床上爬起来,因为他临时接到通知,今天晚上要出差。他轻轻地走出了家门,但疏忽了一点,忘记关上房门了。
哎呀!静静的黎明被这一声尖叫划破了。不好,是妈妈的声音!我听了立即来了个鲤鱼打挺,一下子从床上弹起来,朝着声音的方向跑去,速度之快,如果体育老师用秒表测一下,肯定是优秀级水平。
到了事发现场,我顿时目瞪口呆,只见我们家的大门敞开着,显然已经开了一夜过了好一会儿,我才醒过神儿来,我意识到了问题的严重性,越想越怕,醒过神来我的第一反应就是去看我抽屉里的钱有没有少。看到我的钱一分不少,我抚了抚刚刚受到惊吓的小心脏,长长地舒了一口气。老天长眼啊!
妈妈见了,又气又好笑地拍了一下我的头说:你就光想着钱,钱重要,还是命重要?你知不知道万一真的有贼进了我们家里,邪念一动,顺手牵羊把你给抱走了怎么办?对于我来说咱家的宝贝就是你。说着说着,妈妈的脸色越来越阴沉,最后竟如同纸一样苍白,我心里不禁沉重起来,细思极恐啊!
亲爱的老爸。以后你要多一份细心啊,要不然吓坏了我们娘俩你承担不起的。