可怕的事作文
在以前的某一个日子,春光明媚,太阳照在身上暖洋洋的,我正觉得特别舒服,当然不知道会有一件特别可怕的事情要降临到我的头上。
那一天早晨,爸爸骑着电动车带我去姥姥家玩,路上我特别的兴奋,也特别的开心,东张西望,嘴里还哼着小调呢,哼一会儿我就问一下爸爸姥姥家到了吗?而爸爸总是不耐烦的说哎,快了,快了。由于我心情特别好,所以没有向爸爸发难。
忽然天天开始变得阴沉沉的,黑色的乌云代替了原本白白的白云,好像要下起雨来了,而且天特别的黑,让人有些看不清路面,这时我怕大雨会下来,就让爸爸把电动车开的快一点,越快越好,就像飞起来一样。爸爸无奈的看了看天,只好加快速度向姥姥家飞奔着,车子开的比汽车开的都要快。眼看姥姥家就要到了,我想现在下不下雨跟我都没有关系了,因此我大声的唱出了歌,有不少赶路的人用异样的眼光看着我。
不好,离姥姥家不远处有一个十字路口,那一件可怕的事也就在那里发生了。
爸爸看到离姥姥家不远,心也就放宽松了,以为只要一个冲刺就可以到达终点了,可是这是一个白色的摩托在另一条道上疾驰而来,那边有一个转弯处,所以大家都没有看到对方这事,还是我眼睛尖,看到那个不太显眼的车后,我急得直叫爸爸,同时闭上眼睛,心中默默祈求,千万不要撞上!在这千钧一发的时候,爸爸来了个急刹车,我猛的向前扑去,还好人没摔下去。我立刻睁开了眼睛,哇,好厉害,只差那么几个厘米,顿时我松了口气,实在是太可怕了,如果我没有看到那辆车的话,后果还不知道是怎样呢!我在心中庆幸。
不一会工夫,爸爸又骑上电动车把我带到姥姥家,这是我的脚特别的痛,当我拉开裤腿一看,原来我的脚受伤了,一直在流血,应该是刚才撞的吧,我一定要姥姥做一顿好吃的补偿我。
经过了这些事,我现在一直严格要求爸爸妈妈遵守交通规则,在路上骑车速度不能很快,做一个合格的公民。
博兴县实验小学六年级李芮莹(指导老师:王跃龙)