可怕的事作文
每当我听到噼噼啪啪的鞭炮声,就会想起我10岁那年的春节,就会心有余悸。
那年春节,天气格外晴朗,高照的艳阳,把大地烤得异常干燥。
一天,爸爸妈妈拜年去了,我留在家里陪住在我家的表弟玩。当我们把爸爸给我买的火柴炮折腾完后,还不满足,又到附近的杂货店物色鞭炮。
店铺里的鞭炮真多呀:“蜘蛛侠”“雷神”“火箭炮”……看得我眼花缭乱。
我看中了一盒“火箭炮”,毫不犹豫地就买了下来。回到家,看到爸爸妈妈还没有回来,我就迫不及待地和表弟一起到门外燃放起了“火箭炮”。“嗖—”“火箭炮”带着火光像火箭一样飞了出去,飞到空中“啪“的一声炸开了。表弟见了高兴得手舞足蹈。玩“火箭炮”真是太刺激了——有声有色又有形,我玩得不亦乐乎。
可是乐极生悲,当我放第五个“火箭炮”时,火箭炮飞到了边上一块干枯的草地上。“咣 ”的一声,草地烧了起来。在草地前面有一个老房子呀!这回完了!我和表弟从没见过这么大的火,害怕极了,惊慌失措地跑回了家,躲了起来。
火越烧越旺,发出了噼噼啪啪的响声。
这时,和我同住一座房子的伯伯、伯母看到了火光。他们一边大喊“着火啦,快救火!”一边打开家里所有的水龙头接水灭火。我和表弟也缓过神来了,赶紧跑出来帮忙接水。
一趟进,一趟出,伯伯和伯母费了九牛二虎之力,终于把火扑灭了。好险啊,大火再烧一米左右就烧到那个老房子了!
这件事虽然已经过去很久了,可我一想起它,就会感到后怕。它时时告诫我:不要玩危险的炮,注意安全!