可怕的事作文
星期天,我正在写作业,妈妈在卧室休息,屋里一片寂静。突然,“叮咚、叮咚”一阵门铃的响声传来,我去开门一看:“呀!是二梅阿姨和小表弟,快请进!”我把他们让进了屋里。
我们来到妈妈的卧室,阿姨坐在床边,非常严肃地看着我说:“昨天,我考你弟弟一个问题,他半天都没答上来,气坏我了,今天我来考考你。”“好啊!”我一口答应。
“福建南平有一个神经病人,犯病时会砍人,特别是小孩。如果你在中午一点多的时候来到学校,当然早来的还有其他同学,这时有一个不太正常的人朝你们走来,你会怎么做?”“那还不简单,什么都不做,快跑!”我不假思索地说。
“对了,雨岐,你这样做就对了,你知道吗?那个神经病人砍死了9个小学生,还有4个重伤住在医院里!”我听了觉得害怕极了。这时,我弟弟爬上了桌子,我回头一看,猛得吓了一跳,从那一刻起,我的心里就像装着一块石头一样,怎么也落不下来。
到了晚上睡觉的时候,我上了床还想那件事。我想:“那个神经病会不会来我们临清到我家来啊?”不知不觉我出了一身冷汗,我吓得把头缩进被窝里,不敢出来,我把被子又弄得平平的,从外面看好像没人在里面。
过了一会儿,妈妈来看我,“呀!小岐岐呢?”“已经睡了,没在床上吗?”爸爸问道。“没有啊!”妈妈坚持说我没在被窝里。我这时只顾着害怕了,他们说什么我也没听进去。“我看看!”爸爸拿着棍子来了,他冲我打了一下。“啊!啊!”吓得我直叫。也吓了爸爸妈妈一大跳。
我把事情的来龙去脉跟他们说了一遍,爸爸哈哈大笑:“傻丫头,你想太多了!”
可那件可怕的事,现在想起来还都让我倒抽一口冷气。