可怕的事作文
放寒假了,新年的脚步是越来越近。虽然天气寒冷大家都穿着厚厚的衣服,但知道要过年了可以快乐的放鞭炮了,小朋友的脸上总是露出灿烂的笑脸。
我住的小区里,有一些小朋友经常会在小区边上的公园里开心的放鞭炮。我每次见小伙伴们在放鞭炮,都会放下手头的事情迫不及待跑下去,加入他们的队伍。我们拿着鞭炮把它点燃火药,赶紧把它丢的远处,把耳朵吾得紧紧的,听到“啪”的一声,大家都会高兴地跳起来。有的小朋友会把点燃的鞭炮扔到草堆里,还有几个小朋友会把点燃的鞭炮塞进窨井盖的小孔里。“啪”地一声,声音如闷雷般的响,随后小孔冒出了大量的烟。大家玩的开心时,一位老爷爷过来对我们说:你们怎么可以在这里放鞭炮,你们把鞭炮丢到草堆里,会把枯萎草点燃,会引起火灾。还有,你们更不应该把鞭炮塞进窨井盖里,这是一件多么危险的事啊!万一窨井盖里有沼气,会引起爆炸,会炸伤人,前几年就发生过这样的事情。听了老爷爷这番话,我心里顿时觉得害怕起来,心想今天的事是做的有点危险,下次不能在做这些危险的事了。