可怕的事作文
二年级上学期一个周末的晚上,妈妈在楼下的一个公园里跳舞,而我在旁边的一个公园里和小朋友玩捉人游戏。
跑着跑着,忽然,“砰!”的一声,我眼角撞到了一根粗粗的铁棒。我疼的眼冒金星,鲜艳的血从伤口不停地流到脸上、衣服上。我连忙用手捂着伤口,可是,鲜血还是从指尖缝里不断地渗了出来。见此状况,我吓得哇哇大哭起来,豆大的泪珠像断了线的珠子不停地往下掉。
第一个听到我哭的是一个小弟弟,他马上叫来了他的妈妈。他妈妈知道了,连忙安慰我:“小朋友不要哭,你妈妈在哪?”“在……在另外那……那个公园跳舞……”我哽咽着说道。“那打一个电话给你妈妈吧!”阿姨给我了手机,让我打电话。猛然间,我想起了妈妈没带手机下来,阿姨便叫弟弟跑去叫我妈妈。
过了一会儿,我看见妈妈像箭一样飞奔了过来,焦急地问我:“小婧,怎么了?没伤到眼睛吧?眼睛会疼吗?……”不等我回答,妈妈又着急地拿起手机,察看我的眼睛,生怕伤到眼睛。为了确认没有看错,妈妈又把我抱到日光灯下仔细地看了一遍,发现没有问题,才长舒了一口气。
紧接着,妈妈把我带到了家里擦血,在擦血前,我带着慌张的心情照了一下镜子。真是不看不知道,一看吓一跳!镜子里的我满脸、满衣服都是鲜血,我看见了,哭得更大声了。妈听到了,心疼地安慰我:“不用怕,没事的,到医院缝几针就可以了。”听到“缝针”这两个字,我心里更加害怕了。心里就像十五个吊桶打水——七上八下。缝针会不会很痛呢?要不要打麻药?我的脸上会留疤吗?会不会很难看?想到这里,我哭得更伤心了。“别怕,别怕,不会很痛的,别怕。”妈妈安慰道。
很快,我们赶到了医院,和爸爸与爸爸的几个朋友会合了。在缝针前,我十分紧张的问医生们会不会很痛,他们都说不会痛,打了麻药后就什么也不知道了,不会痛的。听了他们的话,我心中的石头终于放下了。不知不觉中,就缝好了。我长长地叹了一口气,心想:终于缝好了,原来一点也不会疼啊。
回家的路上,爸爸妈妈都语重心长地告诉我:“以后一定要注意安全了,你看看,这次好受吗?”听完后,我重重地点了点头,向爸爸妈妈保证:“以后我再也不会让这类事件重演了。”
虽然这件事过去了好久,但它已经深深地印在了我的脑海中了,我永远也不会忘记。每次我想起这件事,我都会在心里小声告诫自己:“以后一定要注意安全了,不能让这种事重演了。”