可怕的事作文
我曾经历过许许多多的事,有高兴的事,有伤心的事,有可怕的事……其中,那一件事,令我至今难以忘怀。
那是一个寒冷的冬天,我走在放学回家的路上。天色渐渐地暗了,眼看马上到了家的大门口了,突然,前面一个中年男子拦住我,凶恶地问道:“小姑娘,你的家住在哪里?”我心里一惊,仔细打量着他:树皮脸,煤炭手,脸上挂着几条深深的皱纹,说话还吐着唾沫。显然,我遇上了坏人,万一他抓住我……我不敢再往下想了。这个中年男子看见我的脸上疑惑的表情,马上装出友好的样子对我说:“小姑娘,你别害怕。我是外地人,只是想问一问去太阳广场的路怎么走?”就在这时,我突然想起了妈妈曾经教过我:无论遇到什么事情都应该冷静。于是我就用手指了指太阳广场的方向。可是这个中年男子却缠着我要带他去,我不愿意,他竟抓着我往前拖。就在这千钧一发的时刻,我用脚狠狠地踩了他一下,趁他疼得弯腰的时候,我转身飞快地跑回了家。
气喘吁吁地跑回家,我心有余悸地把这件事告诉了妈妈,妈妈听完后,急忙拍手称赞夸我真勇敢:“刚才你碰见的确是一个骗子,但你能够保持冷静,机智地在危急的时刻脱了身,做得非常好。”听着妈妈的表扬,我的心比吃了蜜还要甜。
通过这一件事,使我知道了无论遇到什么事情,都要用自己机智的办法战胜它的道理。这件事可真难忘呀!