可怕的事作文
所有人都有害怕的时候。有的人害怕吃亏,有的人害怕生病,有的人害怕挨骂,我最害怕的一件事就是独自走夜路。
有一次我在朋友家玩的太晚了,我妈妈一生气就让我自己走回家,这句话如同晴天霹雳一般,把我炸傻了!我从来没有独自走过夜路,这次能行吗?可是我总得回家了呀,我只能咬咬牙,迈开了沉重的第一步,慢慢的向家挪去。
一路上,我的心都是忐忑不安。我会不会遇到坏人?我会不会被坏人抓?我会不会……我边走边胡思乱想,忽然前面一片漆黑,一点亮光都没有。我抬头一看,原来前面一盏路灯也没有。吓得我汗毛都竖起来了,怎么办?我要不要往前走?一想到这是回家唯一的路,我只能壮着胆子走了过去。走着走着,我总感觉有一个人在跟着我,我猛地一回头,结果背后空无一人,我的心跳加速,就好像有只调皮的小鹿到处乱撞似的。会不会有鬼跟着我,我越想越恐怖,最后再也不敢往下想了,使出百米赛跑的速度飞快地往家里冲去。
到了小区门口,我正准备松口气,突然发现前面有一个大大的影子正向我张牙舞爪,这是什么?怪物吗?我的手脚瞬间好像被电住了,浑身哆嗦,不敢往前走一步。这时,那个“怪物”发出沙沙的声音,吓得我魂飞魄散,也不管是什么怪物了,立刻像箭一样地冲进家里。直到见到妈妈,我心里的大石头才终于落到了地上,大大地松了一口气,拍拍自己的胸,总算到家了!
虽然这次我安然无恙的到家了,但我还是心有余悸,这次独自走夜路实在太可怕了,算了,下次还是听妈妈话,不贪玩,早点回家吧。