可怕的事作文
小时候听大人讲,孔明灯又叫天灯,相传是由三国时的诸葛孔明发明的。它的外形像诸葛孔明所戴的帽子,因而得名。每到七夕、中秋节时,有些人就在海边或公园里争着放孔明灯,以此来寄托自己的心愿。
介绍孔明灯的来历用途
昨天,妈妈带我去永安玩。吃完晚饭后,我们买了一对孔明灯,灯罩一个红色,一个黄色。我从来没有放过孔明灯,所以很兴奋。妈妈将一块长方形的蜡烛固定在灯底部的支架中间,让我小心翼翼地点燃它。烛火燃烧一阵后产生热空气,灯笼慢慢膨胀起来,放手后便冉冉升空了。这时,我在心底暗暗许了一个愿望,希望我和家人生活美满,快快乐乐的。
具体写燃放孔明灯的经过
后来,爸爸知道这件事情后狠狠地批评了我,并给我讲了放孔明灯的危害。因为孔明灯内有明火源,放飞之后随风飘移,无法控制落点,很容易引起火灾,而且还会影响高压电线、通信设备等。真是不听不知道,一听吓一跳!爸爸继续说道:“孔明灯的外焰温度高达300摄氏度,放飞之后如果空中的风力不大,等灯内的蜡烛烧尽后,灯就自动下降。如果在空中遇到强风,灯会被直接吹落到地上或是山林中,没有燃烧完的蜡烛点燃灯笼,将引发火灾。后果将不堪设想!”
爸爸详细具体地写孔明灯的危害
爸爸这些话让我越听越后怕,我不禁想到我放飞的孔明灯。不知道我放飞的孔明灯现在怎么样了?它最后会落在哪里?它会不会像爸爸所说的那样造成了严重的后果……我不敢再想下去了,我后悔极了。那天夜里,我做了一个恶梦。
确实是一个令人感到后怕的事。