可怕的事作文
有一件事,现在想起来,我都还很害怕。
那是六岁的时候,我去爷爷家玩,正好我哥也在那儿。我们吃完饭后就一起去房子外面玩,哥哥说:“玩捉迷藏吧?”我说:“不行,这里地方这么大,万一迷路就糟糕了。”我们想了一会儿,决定去附近的水塘抓小鱼。我和哥哥分头去找抓鱼用的塑料瓶。
我找到了一个有很多塑料瓶的地方,仔细地挑选适合抓鱼的瓶子。挑挑拣拣,终于选出了两个满意的。
就在我兴高采烈的时候,忽然前面来了一只跟我一样高的恶狗!它呲着牙盯着我,喉咙里发出低吼。我也盯着它,不敢轻举妄动。它脖子上的毛都竖起来了,开始朝我吼叫。现在我只有一个办法了,那就是——跑!我撒开腿和这只恶狗展开了“生死时速”。
我在前面使劲跑,狗在后面穷追不舍,实在太可怕了!我从来没有跑得这么快过!然而人的体力是有限的,我早晚会被追上,必须尽快找到一个安全的地方甩掉它!
就在我快要跑不动的时候,我看见爷爷在前面散步,心想:“这下有救了!”我赶紧躲到爷爷身后。爷爷看到了这情形,立马抄起木棒朝狗大声呵斥,狗终于被吓跑了。
我累得坐在了地上,心想:“总算是逃过一劫。”
我捡的塑料瓶也在半路上丢了,最后爷爷把我带回家了,哥哥自己去抓小鱼了。