小学写事作文600字
有人说,爱如春雨,滋润着大地;有人说,爱如阳光,温暖着人心。我用这双渴沐春雨,渴望阳光的眼睛,在人世间搜寻着爱。
其实好人好事每天都在我们身边不经意地发生着,只是我们都没有很去注意。或许它没有豪言壮语,也没有轰轰烈烈,但它却总是在平凡地一幕一幕上演着。
就拿我的一天来说吧!每天早晨吃完早饭,7点钟我就会背起书包去上学。走到小区门口,小区的保安叔叔总是很热情地给我打开门,并乐呵呵地冲我笑,让我一天都有一个好心情。走到大街上,总看见2个环卫工人在默默无闻地清扫着街道,他们弯着腰专注地工作着,动作娴熟而又卖力,看着干净整洁的街道,让人有一种清爽的感觉啊!
我走到十字路口,那个穿戴整齐,站得笔直的交警叔叔,总会微笑着示意我过马路,他的动作端庄而又优美,让我们心中多了一份安全。
我来到学校门口,两旁的值日生整齐排列,胸前红领巾飘扬,个个精神抖擞,他们给来往的老师、同学们致敬。还有我们的家长志愿者们,他们不辞辛苦,清理校门口的垃圾,主动地维持着校门口的秩序。
我走进教室,同学们端坐在课桌前,一片书声朗朗,不一会儿,小组长来收家庭作业,劳动委员在教室后面清扫垃圾,纪律委员在来回巡视纪律。
上课了,老师英姿飒爽地走进教室,开始教我们学习,您总是那么慈祥的面容,您总是那么动听地声音,您总是那么不厌其烦的讲解,您总是那么孜孜不倦地教诲。让我们在知识的海洋里越游越远。
在学校,同学们也是互相帮助、互相关心。我忘带橡皮了,张同学借给我,李同学忘带笔了,王同学借给他。刘同学的书掉了,何同学主动的帮他捡起……。我们就是生活在一个团结互助的大家庭里。
放学了,我又走在回家的路上,这一路上美好的风景,又一幕幕重演了。保安大叔、环卫工人、交警叔叔、家长志愿者、老师、同学们都是一道道靓丽的风景,正是他们默默无闻的工作和对周围人的爱心,有了他们,我们的心情是多么的愉快,有了他们,我们的生活才会如此美好。
其实,只要我们每一个人都用一颗无私的爱心,去关心和帮助他人,那么我们的社会就会变成一个幸福美满的大家园。