小学写事作文600字
每一件事,都是一颗璀璨的珍珠,在记忆的长河中闪耀。就算时间的尘土,将它覆盖,也不会抵挡住它那耀眼的光芒!
记得小时候,家乡的河水总是清澈透底的。旁边有一小片细沙铺起来的小沙滩,我和我姐姐何晶晶经常在上面玩。在上面一起躺着看天空,望白云;听流水的声响,数过往的行人;无忧无虑,快乐安闲。
一个晴朗阳光的下午,我们两个在沙滩上面捡小贝壳。眼尖的我看到小河里面有一条大鱼,在里面慢悠悠的游着。像一个不慌不忙的老爷爷,丝毫没注意身旁正临近的危险。我像饿虎扑食般飞快地跑过去。一蹦,一跳,一扑,我便捉到鱼了!但浑身都打湿了,立马灵机一动,便想到了一个鬼主意。大叫:“哇~姐姐快看,我抓到鱼了,好大好大的一条鱼哦~”等姐姐过来时,我便猛地把她拉下了水。幸灾乐祸的笑道:“哈哈,你我都是落汤鸡了耶!回家煲鸡汤了~”“你还好意思笑!都怪你!要不是你,我怎么会变成这样!回家挨打怎么办!”姐姐生气的说。“好了啦,大美女。我错了嘛,挨打就挨打呗。反正有你陪我啊!”“你平时不鬼点子很多嘛!这时候想想办法啊!笨蛋!挨打很疼的啊!”我便学电视里喜羊羊的招牌动作,一跳一跳然后转个圈,说:“咦,今天天气这么热,我们俩就在这儿多待一会儿,说不定就干了!”姐姐笑着说:“还学喜羊羊呢!动画片看多了吧,再说,学的一点都不像!不过这办法不错,应该挺管用的。嘻嘻。”于是,我俩就成了电线杆,一下午就都在那里站着。不为别的,就只是想把衣服加人一起晒干。回家时还是挨了一顿骂,因为衣服脏了,再加上在外面野了半天不回家(我们家乡的老话,野了半天就是玩了半天不回家)所以挨骂。最后我还没心没肺的笑着说,幸好没挨打,嘻嘻。幸好我不是残疾人,话可以从一个耳朵进另一个一个耳朵出,什么都没听到。
家乡的河水,给过我无限的快乐;家乡的河水,给过我无限的思念;记忆的长河中,时间的灰尘将珍珠的光芒覆盖,家乡的水,总是能把尘土轻轻的带走。家乡的河水,我希望你,清澈依旧!