小学生写事作文500字
孩子的眼睛是纯洁的,是不被污染的;心灵是无瑕的,是不被污秽的。
——题记 ··
读完了《城南旧事》,我合上书,默默地把书中所讲的内容重新在脑海里过一遍。一个七岁名叫英子的女孩,从与疯子秀贞和唱戏的妞儿结识,到因为秀贞认了妞儿这个女儿并带她找她的爸爸而与他们分别。再从搬到新家认识了一个经常蹲在草丛里的人,再到那人因犯了法而送去枪毙。又从兰姨娘住在她家而与她的爸爸发生了私情,到她把德先叔和兰姨娘牵到一块让爸爸死心。最后到爸爸死去和与宋妈分离。她经历了许许多多的生离死别,但,这让她幼小的心灵早早的接触了它们,以至于下一次又遇见它们时,不会摔倒的那样惨。
我们的眼睛还是刚刚珊珊学步是那样的纯洁吗?我们的心灵还是牙牙学语时那样的无暇吗?不,我们接触的事情越多,就越坚强,。如果我们现在还是像小时候那样,那我们将永远长不大,即使我们拥有一个大人的躯壳。人是要学会坚强的,越退缩,就越害怕,说不定那时已经没有了退路,往后一步都是悬崖。可是有一点,那就是尽量用一个孩子的眼睛看这个世界,用大人的思维感受这个世界,理解这个世界。那样,才能达到人生的高等境界。
就像秀贞一样,别人都将她当疯子,可她自己呢,却不当她自己是疯子。因为她只不过是老提起小桂子(妞儿)的事情和讲这些事的时间不对罢了。所以说,别人的话语改变不了你自己。要做就做真正的自己,何必用一副伪装的嘴脸给人家看呢?
读了这本《城南旧事》,真的给了我太多太多的启示,在读这本书时,我哭过,笑过,生气过,愤怒过······可读完了呢?心里很平静,总觉得有一种说不出的情感在心中飘荡。我建议大家去读读这本书哦,说不定会有和我一样的感觉呢!