感动的人感动的事作文500字
俗话说:“可怜天下父母心”大人总是对自己的孩子无怨无悔的奉献自己的爱。在我的记忆中我的外公就是那样的。其实在我有记忆以来一直是外公、外婆把我养大的,因为父母工作繁忙我一直是和外公外婆生活在一起,从我上幼儿园到小学每天接送我的都是外公,无论风吹还是雨打,从没间断过,在生活当中他们对我的爱有很多的。我的外公已经60多岁了,虽然外表看上去还是很硬朗,但他两鬓的白发却掩盖不住岁月在他身上留下的痕迹。
在我的记忆中令我感动的事有很多,就在不久前发生的一件事,在我内心深处对他们的感激又加深了……
记得那天是星期一,外公又早早的在楼下做好准备,送我上学,那天下着蒙蒙细雨,他把我安顿在电动车后,保护得严严实实的,还是和往常一样他一路让我背着英语单词,不停地叮嘱我认真学习,电动车也和平时一样,迸发出特有的声音前进着。在离学校还有一半路程时,不知发生了什么事,电动车突然“罢工”了,外公这下着急了,一边说要迟到了,一边铆足了劲开始拼命地踩着踏板前进,大家知道电动车在没电的情况下,当自行车来骑要花几倍的力气,就这样时间一分一秒的过去,外公一刻不停地踏着,离上课的时间越来越近,外公骑车的频率越来越快,就这样一路下来,在离上课还有5分钟的时候,我们按时赶到学校。外公催促我赶快上去,就在我要上楼的那一刻,回头看了一下外公,只见他满脸的水珠,已经分不清是雨水还是汗水了,那一刻我感觉到内心里的五味瓶被打翻了,一种说不出的酸楚在我心中油然而生。校门外的外公显得那么疲倦,我的眼睛湿润了,心里暗暗地对外公说:“外公,您辛苦了,我一定会拿好成绩来报答您对我的爱。”
这样令我感动的事情有好多好多,他们在我的成长过程中填得满满的,也是让我永远不会忘记的……