令人感动的事作文400字
一天的黄昏,蝙蝠已经早早地在天空中飞了。稍微晚一点儿,神仙老爷爷已经给挂着火烧云的天空拉上缀着无数颗闪亮星儿的黑布了。咦?是谁把黑布上的月亮姐姐带走了呢?哦,原来是她们,将月亮姐姐吸引了,愿她们永远平安、幸福……
路旁,一棵高大挺拔的树下,长椅上坐着两个人:有一位很年老了,头发白了许多;有一位年纪十分小,大概只有五岁,很可爱。她们是祖孙关系。
从她们的穿着打扮,明显的可以看出他们是一对乞丐。她们的衣服十分破旧,有洞的地方就打补丁,打了许多补丁……先不说穿了,她们就是吃,也吃不上什么“名堂”,老奶奶和孙女已经瘦得只剩皮包骨……看着她们,我不由得泛起一丝丝怜悯之心。我再也忍不住了,从口袋里掏出我的零花钱,拿出十五元买了一个汉堡包,拿给了她们。
令人感动的一幕发生了,老奶奶接过汉堡,感激不尽。迅速拆开汉堡的包装盒,眼睛一亮一亮地看着,似乎目光里还闪烁着一丝丝的泪光。接下来,她的一个举动让我有点心疼,她将汉堡里的肉饼塞在孙女手里,自己光吃白菜。而孙女却用稚嫩的声音说:“奶奶,你吃。”说完,孙女便踮起脚尖,把肉饼举在老奶奶的嘴前。老奶奶只好接过肉饼,偷偷地用布将肉饼包起来,说:“嗯,奶奶吃过了,你也吃。”孙女微笑着,向老奶奶点点头……这时,我已被感动得热泪盈眶。
当我回过神来时,她们祖孙俩已经走了。这件令我感动的事情,我会永远记在心里。