一件让我惭愧的事作文
一想起两年前的那件事,我就感到十分惭愧。
那是六月的下旬,天气十分的炎热,那时正好将近期末大考试,我的心情十分烦躁,一遇到不顺心的事情就会乱骂乱砸,而残局总是妈妈来收拾,并且他们还会小心翼翼的哄着我,把砸坏的东西收拾好,实在修不好的他们就让它“魂归垃圾桶”,没办法他们就是疼我。
一天,外面又下起了小雨,而那天恰好有模拟考试,我冲着天发起火来:“该死的老天,本来我的成绩就不好,你行害死我呀!”妈妈安慰我说:“没关系,让老师给你补补课就好了。”妈妈边说边挽着我的手,“不可能。”我一下甩开了妈妈的手。“别急,雨一会就会小的,我送你。”爸爸给我准备好了雨衣雨靴。
渐渐地,雨小了。我穿上了雨衣雨靴便冲出了家门。“外面一定涨水了”,爸爸的声音从背后传来,“还是我送你吧!”爸爸不容我拒绝,背起我快速走起来。
果然,外面涨水了。如果不是骑在爸爸背上,这浑水就会把我身上弄湿了。但是我并不感谢爸爸,而且非常生气,爸爸为什么不买车呢?害我这么辛苦,我抱怨着。过了一会儿,马上就要到学校了,我查看书包有没有淋湿时,想起复习题落在学习桌上,我不由得“哎呀”一声,马上又烦躁起来,爸爸让我安心上学,并且告诉我一会就回给我送来。
到校后不一会儿,雨又下大了,就像筛下的豆子一样下个不停,我认为爸爸一定不会给我送复习题了。
第一节课下课后,我站在窗前,突然,一个熟悉的身影闪了过来,好像是爸爸......。这时,上课了。老师和爸爸同事走进了家室,我心里很生气,“你不会等一会吗?你的样子多狼狈啊,老师会生气的,同学会笑话我的。”然而出乎我的意料,爸爸取出复习题说明情况后就离开了,我心里终于松了一口气.....
两年过去了,我上了五年级,随着年龄的增长,我明白了爸爸对我的关爱,想想当时我是多么的不应该。虽然这件事过去了很久,而那天的场景确永远的留在我的心里。