小学写事作文600字
很多人都以为我戴的眼镜是装饰用的假眼镜,其实不然。我戴的是一幅近视眼镜,它见证了我和我心爱的课外书籍之间亲密的关系。
一到周末,我就会赶紧做完作业,然后利用剩余的闲暇时间来阅读家里的各种课外书籍,或是去崇文书城阅读书店新到的图书。有一次我在崇文书城看书看得太入迷了,爸爸妈妈在书城外面等了我很久都没见我出来,着急地给我打了个电话。没想到我口袋里的手机响了很久,我却完全没有听到铃声,因为我看书正看得入迷呢,所以对各种声响都充耳不闻。爸爸妈妈见我不接电话,只好无可奈何地走进书城去找我。一直等到他们都走到了我的面前,我还是没有意识到他们的存在。直到爸爸拍了几下我的肩膀,我才大吃一惊地抬起头,这才从书本的世界中走了出来。
我特别盼望暑假的来临,因为每年暑假我都会阅读很多课外书籍。暑假里爸爸经常去操场上打篮球,我就坐在操场边的草地上看书。在户外看书的感觉很好,因为有大自然的鸟语花香陪伴着我。爸爸每次都嘱咐我,让我看到太阳快落山时就要去操场上运动一下。但每次我都被书本的魔力牢牢吸引住,一拿起书本就放不下来了。于是,我经常看书看到天都黑了,实在是看不见了,这才依依不舍地放下仿佛被胶水粘在我手上的书本。
冬天也是我看书的大好时节,因为冬天的傍晚我可以一边用热水泡脚一边看书。对我来说,这可是我每天最为期待的惬意时光了!有一次,我一边泡脚,一边捧着《希利尔讲世界史》如饥似渴地读着。希利尔有神奇的本领,能用生动的文字把枯燥的历史变成有趣的故事。不管是二战时欧洲各国的战火纷飞,还是中世纪时教会统治下的黑暗时代,他都描述得引人入胜。我读着读着,完全沉浸在历史故事之中,根本不知道时间的流逝。直到妈妈催促我快去睡觉,我才意识到一桶热腾腾的泡脚水已经变得冰凉刺骨了。