小学写事作文400字
一天晚上,妈妈烧了一桌香喷喷的饭菜。吃饭时,爸爸指着儿子的座位问:“儿子人呢?”“应该在他的房间里吧?你去找找看吧。”“好。”说完便向房间走去。
爸爸走到房间门口,打开门。只见儿子两手托着下巴,遮住耳朵,跷着腿看书,还不时前后摆动双脚。爸爸说:“儿子,吃饭了。”只见儿子无动于衷。爸爸拍了拍儿子,儿子这才反应过来,问:“什么事啊?爸爸。”“吃饭了。”“噢!知道了,但是,我还想看一会儿。”“不行,饭菜都凉了。”说完,儿子只好走了。
爸爸非常好奇,什么书能让儿子连饭都不吃了?他就慢慢地走到树旁边,瞄了一眼,原来是四大名著之一的《红楼梦》。爸爸很快被书中的内容给吸引住了。
妈妈和儿子久久不见爸爸来,妈妈说:“儿子,快去把爸爸叫来吃饭。”“噢。”
儿子到房间里,看见爸爸双手托着下巴,还不时前后摆动双脚。还没等儿子说话。爸爸说:“哎呀,不好了。”儿子听了,马上跑到爸爸身边,便津津有味地看了起来。
妈妈左顾右盼还不见父子俩来吃饭。她就走到房间里大喊了一声:“吃饭了!”只见父子俩无动于衷。她去拍拍他们俩,他们一下子恍过身来,问:“什么事儿啊?”“吃饭了。”
在餐厅里,爸爸说:“这本书我以前看过,里面讲的是以贾府的大观园为主要舞台,搬演了一出中国封建社会后期的社会历史悲剧,特别是贾宝玉、林黛玉、薛宝钗只间的婚爱情悲剧,散发着摄人心魄的文学魅力。书中的语言优美生动,人物刻画栩栩如生,具有很高的思想性和卓越的艺术性。”儿子说:“我喜欢里面的林黛玉,因为她漂亮、温柔、体贴、大方、贤惠又有内涵。”妈妈说:“看书是好事,但不要忘记吃饭,这样会对你们的胃不好的,吃完饭,我们一家人一起看。”