暑假的时候,我和妈妈,牛阿姨还有垚垚姐姐,四人同行,跟随旅游团,来到了青岛。
从德州坐车到青岛,需要五六个小时。凌晨三多发的车,到了中午十一点多才到。一路上,所有人都困得睡着了,只有我,在那里听着MP5,不睡觉。
到了青岛已经是中午了,大家早饭都没吃,现在饿得都不成样子了,都在埋怨。不一会儿,司机把车开到一个饭店门前,大家都你拥我挤得冲下车。包括我的妈妈、阿姨,也是如此。我和姐姐在一起,等待着其他人下车。人群都渐渐的下去了,我和垚垚姐姐才慢悠悠地走下去。正在这时,我看到了一个和我差不多大小的小女孩,也跟我们一样,最后下车。我跑上去,想和她交个朋友,她也很乐意和我们做朋友。她叫董文婷,我们都叫她婷婷。就这样,我有了这次青岛之行的第一个好朋友。
吃完午饭,下午就要去景点游玩了。
我们去的第一个景点是“崂山”。它位于青岛市区东部,与老市区相邻,东南濒临黄海。崂山区以境内的崂山而命名,其山脉纵横,群峰峭立,古木参天,海山相映,有九宫八观七十二庵等名胜古迹,被誉为“海上名山第一”。在这里,我们买了一些崂山的特产,像什么崂山茶呀、崂山绿石呀、金钩海米等等。
晚上,导游为我们安排好了住处,我和妈妈住在一起,但还不忘去好朋友的房间里玩耍一番。
第二天,我们去的是第一水浴场和海底世界。
上午,我们来到了第一水浴场,这里的人很多,都玩得很开心,嘴角的笑荣从来就没消失过。我们三个一来到这,就又蹦又跳,互相打闹嬉戏,玩得不亦乐乎。导游只给了我们一个多小时的时间,这对我们来说哪够啊。我们决定,在这沙滩上举行一个比赛,看谁先能把别人身上都弄满水。刚开始我以为肯定是自己赢,结果却让我小小的想法一落千丈。她们二掐一,活活把我推到海里去了。唉,弄了我一身水。不过,挺高兴的。下午我们去了海底世界,透过玻璃,看到了一些生活在海洋里的动物,有一大部分是我没有见过的,这次真的增长了见识。
很快就到了第三天,这天下午就要返航回德。最后一上午,我们去了“栈桥”。
栈桥,是个远近闻名的地方,是个很美的地方,桥北沿岸辟为栈桥公园,园内青松碧草,花木扶疏,并设有回廊石椅,与沙滩礁石浑然一体,相映成趣,入夜,华灯齐放,桥上、岸上如株株玉兰盛开,水中波光粼粼,与远处的“琴屿飘灯”遥相辉映。我们在这里合影留念。栈桥上会有一些穿着卡通人物的一些人,吸引人们去和她们照相。刚开始不说收费,但一照完了,立马就要钱。
时间过得真快,转眼之间就要回家了。我对青岛是那么的眷恋,那么依依不舍。虽然我们已经走了,但,我们的心依然停留在那美好的时光!