说到熊猫大家一定都不陌生吧?熊猫是我们中国人民的国宝,它们的姿态往往都是憨厚可爱的。遗憾的是,在我们江南,却没有熊猫。今年“十一”期间,听妈妈说南山竹海邀请来了贵宾——熊猫,我立刻迫不及待地拉着妈妈乘坐班车到了南山竹海。
我们气喘吁吁地爬到了山顶,而通到熊猫馆的唯一路径是缆车,而我们也十分累了,正好乘上揽车。没想到是让乘客站着的,我只好紧紧地抓着扶栏,沿路上了“鸡鸣村”。我飞快地冲在前面,妈妈在后面跟随着我。“游览由此向前由此向前。”我看见前面一张蓝色的指导牌,就跑了过去。“那里那里!”我走进了一个很安静的大厅,“那里那里!”我来回穿梭,怎么也走不完,我喘着粗气,慢悠悠地走着。我好不容易看见一个路牌:左熊猫馆。我的劲又上来了,冲进了“熊猫馆”。刚到熊猫馆,只听见一群小朋友的声音:“熊猫!熊猫!”我朝声音的来源看去,只见一群人围在天梯上,我急促地朝天台奔去。站上天台,我喘了几口气,细细打量起正在园内游走的熊猫起来:身上的颜色只有黑白两色,隐藏在黑眼圈中的眼睛,圆圆可爱的耳朵,小巧玲珑的鼻子,还有脖子那一圈的绒毛和脚上的绒毛都是黑色的,其余全是白色的。我朝妈妈招招手,妈妈来到了我的身旁。一只熊猫蹲在它的“家门口”,呆呆看着它的家。另一只看起来更活泼可爱,游走在我们面前。它们看到笼子打开了,都回到了家,我们这些游人都走了下去。
洞穴里面别有风情,假山、洞穴应有尽有。饲养员从二楼丢下一捧新鲜的竹叶,那只憨态可掬的熊猫走向了竹叶,而另一只也爬上了假山。我的目光锁定了那只走向竹叶的熊猫,我一直很奇怪熊猫是怎么样吃食的。只见那只熊猫调过头,吊起了一根竹叶,用手抓起,坐了下来,然后悠然自得地躺了下去,把竹叶放在自己的嘴边,“啊呜啊呜”地自顾自吃了起来。不一会儿,一根竹叶就只剩下一些小小竹叶了。聪明的大熊猫丢掉了那根竹叶,站了起来,站在竹叶丛中,一屁股坐在了地上,拿起一捧竹叶津津有味地啃了起来,好像旁若无人。我“噗哧”一下笑了出来,熊猫真不愧是我们的国宝,好可爱呀。我以为一捧竹叶熊猫吃的肯定很慢,没想到熊猫真是“赛刘翔”,一会儿就吃完了一捧竹叶。熊猫多么的人性化呀!多么活泼可爱的生灵呀!它趴在竹叶丛中,一会会儿解决掉了很多竹叶。我拿着手机,按下了快门,拍下了一张熊猫吃竹子时姿容可掬的照片。那只熊猫大概吃饱了,走到了熊猫面前,它们到了一个角落,我跑到了观看角落的最佳角度,之间两只熊猫躲在了角落里,亲昵地互相蹭来蹭去,两只熊猫互相咬着耳朵,憨态十足。要回家了,我恋恋不舍得再看了熊猫一眼。
熊猫,你胖乎乎的,懒洋洋的,可爱极了。虽然只有短短30分钟,却让我记忆深刻。熊猫,下次我一定还来看你。