令我感动的一件事作文
令我感动的一件事作文五篇
在我8岁的那年,我学着骑自行车,在广场上骑着一辆红色和黑色相间的自行车,骑着骑着看见前面有一个小孩在哭。
我看了看,似乎忘了我正再骑自行车,结果摔倒在地,胳膊和手都划破了。
有一位叔叔过来给我一点纸擦了擦我的胳膊和手,然后,叔叔又问我疼不疼了,我说:“疼”。叔叔就去附近买了两个创口贴给了我,叔叔又帮我贴上了,然后,叔叔又问我疼不疼了,我说:“不疼了。”叔叔把我扶了起来,我对叔叔说:“谢谢。”叔叔说:“不客气,小朋友叔叔送你回家。”
回到家我对妈妈说了这件事情的经过,妈妈说:“那个叔叔真是个好人。”这件事令我感动,也令我终身难忘!
这件事令我感动。在那一瞬间,我的眼泪止不住的流了下来……
好久没有看到爸爸了。爸爸一下车,我就飞奔过去抱住了爸爸。爸爸笑着对我说:“看,爸爸给你带回了什么?这是你最喜欢吃的酥糖。”我一脸茫然,顺手接了过来。心里很奇怪:我没有说过喜欢吃酥糖啊。说心里话,爸爸从大老远的地方回来,就给我带回一袋酥糖,我心里还真不太是滋味。
晚饭后,我们一家人坐在一起闲谈。妈妈对爸爸说:“你怎么给大儿子买一袋酥糖回来呢?没听他说喜欢吃酥糖呀?”爸爸说:“那次,我俩一起上街,大儿子看到一个小孩吃着酥糖,眼睛一直盯着看。由于赶时间就没来得及给他买。这次我是提前坐车到双辽,跑了四家店才买到的呢!”
原来是这样啊!我的一个不经意的眼神,爸爸都放在了心里。此时,一种说不出的感觉从心头涌起。我扑在了爸爸的怀里,那一瞬间,我的眼泪像断了线的珠子一样流了下来。