写令你感动的事的作文300字
读书累了,父母为我们削个苹果,是感动;口渴了,朋友为你打回一杯水,是感动;沮丧时,得到一句安慰的话,是感动;高兴时,有朋友跟你一起分享快乐,是感动;平凡的日子,收到一份小小的祝福,哪怕是一片花瓣,一片树叶,也是感动……
有一天,妈妈突然病了,而且病的不轻,头昏昏的,肚子也很疼。我急忙打给爸爸,爸爸说他在开会,要一个小时后才能回来。一个小时后?吃饭怎么办呢?我决定自己烧饭,妹妹当我的助手,于是,就这样开始了:
我先舀了几碗米在饭锅里,加上水,然后再把水倒掉,哦,惨了,因为我忘了把手放在锅那里,以防米倒掉。米就没了好多,唉,才一次,第二次试试看吧!我又舀了几碗米,然后又加水,然后倒掉水,这次我可没忘记了,可是,还是掉了好多米,管他,直接烧了,我把米放到电饭煲里后,去收衣服了。
这活可比上一个累很多,我小心地拿着晾衣架挥来挥去,终于”拿下“了所有的衣服,我高兴极了,命令妹妹去叠衣服。我把电饭煲的插头拔掉了,可以吃饭了,但没有菜。我就拿了些平时买的小菜拿上来了,当妈妈跟我们一起吃的时候,脸上以一颗水珠。
感动的事,就发生在我们周围,等着我们一一发现。