小学写事作文600字
终于放假了,我们全家准备去千佛山爬山。
千佛山真不愧是济南的四大名景之一。来到千佛山门前,就看见了一个金色的佛像,看起来非常雄伟、壮观。我想,他应该就是《西游记》里的如来佛吧!走进大门,一片美景尽收眼底,令人心旷神怡。鸟儿欢快地鸣叫着,连花草树木都在和我打招呼,仿佛在说:“你好,欢迎来到千佛山!”
来到山脚下,凝望着高高的山顶,顿时感觉自己被缩小了似的。开始时,前面的台阶都是一些比较平缓的、并不怎么陡峭的台阶,快到半山腰的时候,台阶开始变得越来越陡,越来越难攀登。我准备一举爬上山顶,于是就先在山上的小亭子里喝了杯饮料解渴,然后又做了做热身运动。我鼓足了劲,使劲地往上爬,可走到一个台阶时差点摔下来,幸亏老爸扶住了我。我又热又累,加上摔了一跤,就有些泄气,可妈妈告诉我:千万不能泄气,不然就前功尽弃了,做事情最怕的就是中途退缩。听了妈妈的话,我又鼓起了勇气,继续向上爬。台阶越来越陡,快到山顶时,几乎没有了台阶,就是一些光滑的石头。我抓住石头的边脚,踩着石缝,一步一步小心翼翼地往上爬。终于到了第一处山顶,站在山顶,我长长地吁了一口气。“胜利了!”我仰起头大声地喊着,声音飘荡在山间。站在高处,眺望着城市的美景,心中涌起了一股自豪和喜悦之情。
爬完了这一处山顶,我的劲更足了,于是,我决定向第二处山顶进发。通往这个山顶的路并不是很陡,我决定采取“抄小路攀爬法”,很快就爬了上去。第三个山顶可是最难爬的,它不高也不陡,但台阶与台阶之间的距离大,一般的人腿都不够长。我想,这只能靠智取了,不能盲目地往上爬。这里我采取的是“连环攀爬法”,一个接一个地爬。终于,我们把三个山顶全部爬完了。
这次爬山,给我留下了深刻的记忆,因为它不仅锻炼了我的体力,更是对我意志的一次磨练。