小学写事作文800字
一到晚上,我们家就要打响一场“激战”。主队三方势均力敌,不分上下,而且我们各有绝招。我们“打来打去”就是为了争夺一把“宝刀”——电脑。说它是“宝刀”,也不过分,这个“宝刀”可以用来查资料,看新闻,玩游戏,听音乐,看电影,还可以聊天。晚上时,这是最好的放松工具了。所以大家的目光都锁定了这把“宝刀”。
又到晚上了,咦?今天电脑怎么没人用?太好了!我嗖地一声赶紧溜到电脑前,心里美滋滋的,想到:我有了这把“宝刀”,就可以所向披靡了!我开始上QQ,看电影……既然有了这个利器,就要好好利用,我想。
没过了一会儿,老爸就来了。糟糕,有入侵者!老爸说:“让我上一会儿吧!”我假装皱起眉头说:“不行!”他见硬的不行,就来软的。他满面春风地说:“千懿啊,今天有你喜欢吃的哈密瓜,快出去吃个水果吧!”哦,原来是调虎离山计啊!我虽然知道这是他的计谋,但是却也抵挡不住哈密瓜的诱惑,只好乖乖地把“宝刀”让给了他。我想,先把兵养好,再去把“宝刀”夺回来,也不失是一个好计谋。
水果吃完了,我又准备去进攻了。可是这次,老爸又想把我支开了。他头也不抬,两眼直瞪电脑,说:“你先去洗澡吧,洗完澡再来玩电脑。”我不想去洗澡,所以就采取了软磨硬泡法。我把手放在“刀柄”上,然后打开自己要的网页,假装没有人,坐在了老爸的身上。嘿嘿,这下你没招了吧!老爸没有办法,只好把电脑让给了我。
可就在这时,权威级的人物驾到了——老妈。她眉毛一翘,眼睛一瞪,一看就知道是不好惹的人。她说:“千懿,你洗澡去。还有你,”她对老爸说,“带了这么多资料回来不看,干嘛非得抢电脑?这个电脑你们用了很久了,也该我用用了。于是,我和老爸就只有灰溜溜地走开了。老妈真厉害!不用任何招数就能轻而易举的夺得“宝刀”,我看我以后还是当她的部下吧。唉,拥有“宝刀”还依旧是个梦啊!
其实,我们家是有三台电脑的。以前全家三人各用一台,互不干扰。可时间一长问题就出来了,我们发现电脑浪费了我们很多时间。比如原本是想用电脑查资料,可一上网就不知道溜达到哪儿去了,半小时能完成的事两小时也没完成;有时候网上聊天的时间自己也难以掌控。我的视力也因此受到了影响。于是经过家庭会议,大家一致同意全家只共用一台电脑,让其它两台“下岗”。只用一台电脑,我们就必须要抓紧时间,在有限的时间内做完自己的事儿。这样做不仅做事有效率,还对眼睛好,这不是两全其美了吗?只用一台电脑,还是身体力行过低碳生活,节能减排呢!
于是每天晚上就有了全家抢电脑的“激战”。现在这个“激战”仍在上演,我们全家也乐此不疲,而且乐在其中!